Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Dateien auflisten

Daten aus Dateien auflisten
23.11.2020 17:00:23
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe eine kurze Frage.
Ich fasse mit einem Makro aus unterschiedlichen Excel_Protokolldateien bestimmte Zellen in einer Liste zusammen.
Das Funktioniert auch super. Die Listendatei mit dem Makro ist als Anlage.
Es werden definierte Zellen ausgelesen.
Wenn ich jetzt in einer der Protokolldateien eine Zeile Einfüge , verschieben sich ja die nachfolgenden Zellen und das Makro liest nicht mehr die richtige Zelle aus.
Das heisst das Makro soll z.B. Zelle H61 aus den Protokolldateien auslesen.
Wenn ich jetzt oberhalb in der Protokolldatei eine Zeile einfüge, rutscht der Zell-Wert von H61 in H62.
Nun meine Frage:
Kann ich die Zelle in der Protokolldatei so definieren, dass das Makro auch immer diese Zelle ausliest, auch wenn Zeilen eingefügt werden?
https://www.herber.de/bbs/user/141796.xlsm
Danke für eure Hilfe.
Gruß Ulli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Dateien auflisten
23.11.2020 17:04:09
Nepumuk
Hallo Ulli,
gib der Zelle einen Namen und greife so darauf zu.
Range("MeinName").Value

Gruß
Nepumuk
AW: Daten aus Dateien auflisten
23.11.2020 17:13:13
Ulrich
Hallo Nepumuk,
Ich habe die Zelle "Ergebnis1" genannt und dann so eingegeben.
With objWorkbook.Worksheets(1)
Tabelle1.Cells(ialngIndex + 3, 5).Value = .Cells(1, 8).Value
Tabelle1.Cells(ialngIndex + 3, 6).Value = .Cells(5, 8).Value
Tabelle1.Cells(ialngIndex + 3, 8).Value = .Cells(13, 2).Value
Tabelle1.Cells(ialngIndex + 3, 11).Value = Range("Ergebnis1").Value
Aber das will er so nicht
Gruß Ulli
Anzeige
AW: Daten aus Dateien auflisten
23.11.2020 17:14:45
Nepumuk
Hallo Ulli,
da fehlt der Bezugspunkt vor Range.
Gruß
Nepumuk
AW: Daten aus Dateien auflisten
23.11.2020 17:48:29
Alina
Ich hatte das Problem mit den Zeilen auch schon. Nun habe ich da mitgelesen und etwas dazugelernt. Vielen Dank :)! Hoffentlich klappt es das nächste Mal bei mir dann auch.
AW: Daten aus Dateien auflisten
23.11.2020 17:16:31
Ulrich
Hallo Nepumuk,
sorry, klapp, alles super.
Ich hatte nicht abgespeichert:
Danke
Gruß Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige