Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte ab Zeile 2 sortieren

Spalte ab Zeile 2 sortieren
27.11.2020 21:42:25
Eberhard
Hallo zusammen
Ich möchte dass es mir im Tabellenblatt "Depot" die Spalte "L" ab Zeile 2 bis zur letzten Zeile nach dem Alphabet sortiert!
Wie muss ich das machen?
Kann mir jemand dabei behilflich sein?
Besten Dank.
Gruss Daniel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte ab Zeile 2 sortieren
27.11.2020 21:58:19
Matthias
Hallo,
Überschrift in Zelle("L1") setzen.
Dann den den Filter setzen. (Daten-Filtern)
Dann klickst Du auf den Pfeil in "L1" (Dropdown)
und wählst von a-z Sortieren(also aufsteigend). Das wars schon.
Gruß Matthias
AW: Spalte ab Zeile 2 sortieren
28.11.2020 02:08:14
Eberhard
Hallo Matthias
Danke für Deine Hilfe. Habe vergessen zu schreiben, dass ich dies über VBA mit einem Code machen möchte!
Gruss Daniel
AW: Spalte ab Zeile 2 sortieren
28.11.2020 06:00:04
Charly
Hi Daniel
Versuch mal
Sub Daniel()
Sheets("Depot").Range("L:L").Sort _
Key1:=Cells(1, 12), Header:=xlYes, Order1:=xlAscending
End Sub
Gruss Charly
AW: Spalte ab Zeile 2 sortieren
28.11.2020 08:06:46
Eberhard
Hallo Charly
Leider krieg ich einen Laufzeitfehler 1004!
Gruss Daniel
Anzeige
Der Makrorecorder ...
28.11.2020 10:06:22
Charly
Hi Daniel
... spuckt folgendes aus (ein wenig angepasst)
Sub Makro1()
With Worksheets("Depot")
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("L2"), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range("L:L")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End With
End Sub
Gruss Charly
Anzeige
dann lad Deine Mappe hoch
28.11.2020 10:29:26
Matthias
Hi,
Der Code funktioniert.
Gruß Matthias
Der Code funktioniert, wenn das Blatt "Depot"
28.11.2020 12:12:18
Daniel
das ActiveSheet ist.
Sollte ein anderes Blatt aktiv sein, kommt es zu dem Fehler.
Gruß Daniel
du probierst es eben immer wieder, Daniel E.
28.11.2020 15:38:52
Matthias
... und wenn ich Dir dann meine Meinung schreibe fängst Du wieder an zu heulen.
Ich habe Dir schon gefühlte 1000 mal geschrieben: Lass mich in Frieden!
BEGREIF ES ENDLICH MAL
Der TE hat nichts von mehreren Sheets geschrieben. Außerdem brauch ich Deinen Hinweis nicht
Ich weiß selbst das man sauber referenzieren sollte.
Ich hätte das jetzt nicht geschrieben, wenn Du Deinen Beitrag nicht an mich gerichtet hättest.
Aber Du hast ja anscheinend die Baumstruktur immer noch nicht kapiert
und Provozieren ist ja genau Dein Ding. Sonst fühlst Du Dich ja nicht wohl.
Anzeige
BasisFrehler
28.11.2020 11:24:32
Daniel
Hi
1. Range ohne Tabellenblattangabe bezieht sich au das aktive Tabellenblatt.
2. die Keys einer Sortierung müssen Teil des sortierten Bereichs sein, dh sie müssen auch auf dem selben Tabellenblatt liegen
Daher:
Sheets("Depot").Range("L:L").Sort Key1:=Sheets("Depot").Cells(1, 12), Header:=xlYes, Order1:=xlAscending
Gruß Daniel
Danke Daniel owT
28.11.2020 11:31:11
Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige