Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feld auf Arbeitsblatt hinzufügen

Feld auf Arbeitsblatt hinzufügen
07.01.2021 13:28:40
Edgar
Moin,
ich möchte ca. 5000 Excel Dateien in ein externes Tool laden. In ca. 2500 Dateien enthält das Arbeitsblatt STICHPROBE das Feld LEITDATEN, dem Rest fehlt das Feld.
Kann ich per VBA einen Ordner durchgehen, jede XLSX öffnen, auf dem Arbeitsblatt STICHPROBEN nachsehen ob das Feld vorhanden ist und wenn nein das Feld irgendwo einfügen und die XLSX wieder schließen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld auf Arbeitsblatt hinzufügen
07.01.2021 13:35:13
worti
Moin Edgar,
ja, kann man. Aber was ist das Feld LEITDATEN?
Gruß Worti
AW: Feld auf Arbeitsblatt hinzufügen
07.01.2021 13:40:46
Edgar
In den XLSX, WS STICHPROBEN in denen das Feld LEITDATEN vorhanden ist steht darin eine Zahl von 0 bis 9 oder leer.
Mein QV Tool, in das ich die XLSX lade benötigt das Feld LEITDATEN. Ich möchte jetzt in den XLSX, wo im WS STICHPROBEN kein Feld LEITDATEN vorhanden ist, einfach eine Überschrift LEITDATEN an einer bestimmten Position eintrage. Also nur die Überschrift. Und dann wieder speichern.
So z.B.:
Schleife über alle Dateien in Ordner
lesen XLSX
Activate WS STICHPROBEN
wenn R1.value "LEITDATEN" dann R1.value = "LEITDATEN
Close und Save
next
Anzeige
AW: Feld auf Arbeitsblatt hinzufügen
07.01.2021 14:04:50
worti
Hallo edgar, dann so:
Sub Feld_Suchen_Ergaenzen()
Const myPath = "C:\Development\TEST\"  'Pfad anpassen
Dim FileName As String
Dim bolGeaendert As Boolean
Dim wb As Workbook
FileName = Dir(myPath & "*.xlsx", 0)
Do While FileName  ""
Set wb = Workbooks.Open(myPath & FileName)
bolGeaendert = False
With wb.Worksheets("Stichproben")
If Not .Cells(1, 18).Value = "LEITDATEN" Then
.Cells(1, 18).Value = "LEITDATEN"
bolGeaendert = True
End If
End With
wb.Close SaveChanges:=bolGeaendert
FileName = Dir
Loop
End Sub

AW: Feld auf Arbeitsblatt hinzufügen
07.01.2021 14:34:02
Edgar
Danke Dir,
funktioniert!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige