Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisieren mit Pfadvorgabe

Aktualisieren mit Pfadvorgabe
08.02.2021 15:46:42
Ulrich
Hallo,
ich habe eine kurze Frage.
Ich aktualisiere ein Inhaltsverzeichnis über ein Makro, dies öffnet den Dateiexplorer und ich kann den gewünschten Ordner anklicken und das Makro durchsucht diesen Ordner und die Unterordner.
Kann dies Makro soweit geändert werden das es direkt im aktuellen Ordner und Unterordner sucht ohne den Explorer zu öffnen?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/143722.xlsm

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisieren mit Pfadvorgabe
08.02.2021 15:56:05
Rudi
Hallo,
einfach
strFolder=ActiveWorkbook.Path

statt
    With objFileDialog
.AllowMultiSelect = False
.ButtonName = "Auswählen"
.Title = "Ordner auswählen"
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path
If .Show Then strFolder = .SelectedItems(1)
End With
Set objFileDialog = Nothing

Gruß
Rudi
AW: Aktualisieren mit Pfadvorgabe
08.02.2021 16:01:21
Ulrich
Hallo Rudi,
einwandfrei !!
Danke
Gruß Ulli
AW: Aktualisieren mit Pfadvorgabe
08.02.2021 16:02:19
Herbert_Grom
Hallo Rudi,
das braucht er auch nicht mehr:
    Set objFileDialog = Application.FileDialog(fileDialogType:=msoFileDialogFolderPicker)
Application.ScreenUpdating = False
Servus
Anzeige
ist mir klar
08.02.2021 16:06:12
Rudi
schadet aber auch nicht.
Ich wollte ihn nicht überfordern. ;-)
Gruß
Rudi
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:07:29
Herbert_Grom
Hast du eigentlich auch "home-Office"?
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:13:55
Rudi
ja
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:19:19
Herbert_Grom
und, wie isset?
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:25:37
Rudi
ganz gut.
Spart jeden Tag ne Stunde Fahrzeit und Sprit.
Und jetzt bei dem Schnee....
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:38:01
Ulrich
Hallo Rudi,
geht leider noch nicht.
Gruß Ulli
Userbild
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:48:11
Ulrich
Hallo Rudi,
hier bleibt er hängen.
Gruß Ulli
Userbild
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:49:42
Herbert_Grom
Wozu ist da ein "Call"?
Anzeige
AW: ist mir klar
08.02.2021 16:54:26
Ulrich
Hallo Herbert,
ich kann es dir ehrlich gesagt auch nicht sagen.
Wenn ich "Call" weg mache hängt er dort aber auch.
Gruß Ulli
ich hab doch geschrieben ....
08.02.2021 17:33:54
Rudi
....da fehlt der . vor dem zweiten Cells.
Von einem . beim Call war nicht die Rede.
AW: ich hab doch geschrieben ....
08.02.2021 17:40:55
Ulrich
Hallo Rudi,
wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Danke, alles super!
Gruß Ulli
AW: ist mir klar
08.02.2021 17:00:38
Herbert_Grom
Dann genieße die Zeit noch, bis es dann bald wieder zu Ende ist!
Servus
AW: Aktualisieren mit Pfadvorgabe
08.02.2021 16:20:19
Ulrich
Hallo Rudi,
vielleicht hast du noch einen Tipp für mich.
Wenn ich das "Aktualisieren" Makro von einem anderen Tabellenblatt über ein 2. Makro aufrufen möchte, kommt ein Fehler. (siehe Beispieldatei)
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/143725.xlsm
Anzeige
AW: Aktualisieren mit Pfadvorgabe
08.02.2021 16:24:34
Rudi
da fehlt der . vor dem zweiten Cells.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige