Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zeilen als einzelne Text-Dateien

Excel Zeilen als einzelne Text-Dateien
08.02.2021 15:12:24
Marco
Hallo,
ich habe im Archiv ein Makro gefunden, welches jede Zeile in jeweils eine txt-Datei schreibt.
https://www.herber.de/forum/archiv/1596to1600/1597522_Excel_Zeilen_als_einzelne_TextDateien_speichern.html#1597567

' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
Option Explicit
Sub ErstelleDateien()
Dim strPath As String, strText As String, strDivider As String, strFileName As String
Dim lngRow As Long, lngStartRow As Long, lngLastRow As Long
Dim lngCol As Long, lngStartCol As Long, lngLastCol As Long
Dim FF As Integer
strPath = "C:\Users\Robert\Desktop\Skriptcode" 'Zielpfad
If Right(strPath, 1)  "\" Then strPath = strPath & "\"
strDivider = ";" 'Trennzeichen der Textdatei - Anpassen
lngStartRow = 4 'Erste Zeile mit Daten
lngStartCol = 3 'Erste Spalte (Dateiname)
With Sheets("Speichern der Datei1") 'Tabellenname - Anpassen
lngLastRow = Application.Max(lngStartRow, .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row) 'letzte Zeile
lngLastCol = Application.Max(lngStartCol, .Cells(lngStartRow, .Columns.Count).End(xlToLeft). _
Column) 'letzte Spalte
For lngRow = lngStartRow To lngLastRow
strFileName = strPath & .Cells(lngRow, lngStartCol) & ".txt"
strText = ""
For lngCol = lngStartCol + 1 To lngLastCol
strText = strText & .Cells(lngRow, lngCol) & strDivider
Next
strText = Left(strText, Len(strText) - Len(strDivider))
FF = FreeFile
Open strFileName For Output As #FF
Print #FF, strText
Close #FF
Next
End With
End Sub
Gruß Sepp
Habe es für meine Bedürfnisse angepasst.
Allerdings möchte ich, dass in der txt-Datei den Inhalt jeder Zelle in "XXXX" Anführungszeichen steht.
Z.B. "abcdefg";"hijklmn";"opqrstuv"
Das habe ich leider nicht hinbekommen.
Kann mir da bitte jemand helfen?
Vielen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zeilen als einzelne Text-Dateien
08.02.2021 15:13:40
Marco
Sorry Doppelpost. Kann gelöscht werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige