Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei

Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 10:12:07
Robert
Hallo zusammen, (Hallo Sepp :-))
ich beziehe mich nochmals auf den Beitrag von letzter Woche:
https://www.herber.de/forum/archiv/1596to1600/t1597522.htm#1597522
Hier der Link zur Excel-Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/118506.xlsm
Die beiden hinterlegten Makros übertragen immer alle Zeilen der Tabelle.
Ich würde gerne nur die Zeilen auf den Server und auf die Lokale-Festplatte laden, die von mir vorher gefiltert wurden.
Mein Problem ist nämlich die lange Übertragungszeit:
Meine aktuelle Excel Tabelle hat nämlich über 500 Zeilen, wobei nur ca. 10 am Tag geändert und auf den Server und die Festplatte hochgeladen werden müssen.
Gibt es da eine Möglichkeit die Makros dementsprechend zu ändern?
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
(Bitte beachtet, dass ich kaum VBA-Kenntnisse habe und auf eine genaue Anleitung angewiesen bin)
Danke schon im Voraus.
Viele Grüße
Robert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 10:25:41
Hajo_Zi
Hallo Robert
If Rows("20:21").EntireRow.Hidden = false Then

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 20:49:28
Robert
Hi Hajo, danke auch für dein Beitrag.
Anzeige
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 10:49:52
Sepp
Hallo Robert,
in der Datei sind keine gefilterten Daten!
We willst du die Daten Filtern? Per Autofilter, oder willst du die Zeilen extra kennzeichnen?
Gruß Sepp

AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 11:22:06
Robert
Hallo Sepp :-)
Ganz normal mit dem Excel-Filter.
Beispiel: Filter setzten und in der Überschrift "Name" (Dropdown Menü) nach Name2 und Name5 filtern und die jeweiligen Zeilen ändern.
Danach möchte ich nur diese beiden Zeilen übertragen.
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 11:30:23
Sepp
Hallo Robert,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub ErstelleDateien()
Dim strPath As String, strText As String, strDivider As String, strFileName As String
Dim lngRow As Long, lngStartRow As Long, lngLastRow As Long
Dim lngCol As Long, lngStartCol As Long, lngLastCol As Long
Dim FF As Integer
Dim strFiles() As String, strFTPFolder As String, lngIndex As Long

strFTPFolder = "httpdocs/team-drop/raspi1/" 'Zielverzeichnis FTP

strPath = Environ("TEMP") 'Zielpfad

If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

strDivider = vbCrLf 'Trennzeichen der Textdatei - Anpassen

lngStartRow = 4 'Erste Zeile mit Daten

lngStartCol = 3 'Erste Spalte (Dateiname)

With Sheets("Speichern der Datei1") 'Tabellenname - Anpassen
  lngLastRow = Application.Max(lngStartRow, .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row) 'letzte Zeile
  lngLastCol = Application.Max(lngStartCol, .Cells(lngStartRow, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column) 'letzte Spalte
  For lngRow = lngStartRow To lngLastRow
    If Not .Rows(lngRow).Hidden Then
      strFileName = strPath & .Cells(lngRow, lngStartCol) & ".txt"
      strText = ""
      For lngCol = lngStartCol + 1 To lngLastCol
        strText = strText & .Cells(lngRow, lngCol) & strDivider
      Next
      strText = Left(strText, Len(strText) - Len(strDivider))
      FF = FreeFile
      Open strFileName For Output As #FF
      Print #FF, strText
      Close #FF
      Redim Preserve strFiles(lngIndex)
      strFiles(lngIndex) = strFileName & ";" & strFTPFolder
      lngIndex = lngIndex + 1
    End If
  Next
End With
If lngIndex > 0 Then
  Call PutFTPFile(strFiles)
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 12:10:50
Robert
Hey Sepp, echt spitze.
Kannst du mir bitte auch das Skript für die Lokale Speicherung schicken?
Das wäre echt super.
Vielen Dank nochmal.
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 12:34:52
Sepp
Hallo Robert,
welches? Ich behalte meine Beispiele nicht unbedingt auf! Oder willst du in dem Code gleichzeitig auch Lokal speichern? Wenn ja, wohin (Pfad)?
Gruß Sepp

AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 12:47:24
Robert
Aso sorry,
https://www.herber.de/bbs/user/118506.xlsm
in der Excel Tabelle befindet sich noch das Skript für die Lokale Speicherung.
Kannst du mir das genauso umstellen wie das für den FTP Server? (Ich hab keine Ahnung was du im Skript für den FTP Server umgestellt hast, dass er mir jetzt nur noch die gefilterten Zeilen auf den Server läd)
Ich habe mir nämlich 2 Buttons erstellt und Lade die Daten auf den Server und die lokale Festplatte.
Danke schon mal.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 12:59:21
Sepp
Hallo Robert,
Sub ErstelleDateien()
Dim strPath As String, strText As String, strDivider As String, strFileName As String
Dim lngRow As Long, lngStartRow As Long, lngLastRow As Long
Dim lngCol As Long, lngStartCol As Long, lngLastCol As Long
Dim FF As Integer


strPath = "C:\Users\Rober\Desktop\Skriptcode" 'Zielpfad

If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

strDivider = ";" 'Trennzeichen der Textdatei - Anpassen

lngStartRow = 4 'Erste Zeile mit Daten

lngStartCol = 3 'Erste Spalte (Dateiname)

With Sheets("Speichern der Datei1") 'Tabellenname - Anpassen
  lngLastRow = Application.Max(lngStartRow, .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row) 'letzte Zeile
  lngLastCol = Application.Max(lngStartCol, .Cells(lngStartRow, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column) 'letzte Spalte
  For lngRow = lngStartRow To lngLastRow
    If Not .Rows(lngRow).Hidden Then 'Nur eingeblendete Zeilen!
      strFileName = strPath & .Cells(lngRow, lngStartCol) & ".txt"
      strText = ""
      For lngCol = lngStartCol + 1 To lngLastCol
        strText = strText & .Cells(lngRow, lngCol) & strDivider
      Next
      strText = Left(strText, Len(strText) - Len(strDivider))
      FF = FreeFile
      Open strFileName For Output As #FF
      Print #FF, strText
      Close #FF
    End If
  Next
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Nachgehakt: Zeilen als einzelne Text-Dateien spei
25.12.2017 20:57:03
Robert
Hallo Sepp, einfach spitze...es geht alles!
Ich weiß nicht wie ich dir danken soll...!
Wünsch dir noch ein schönes Weihnachtsfest.
Gruß Robert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige