Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel 9 - Excel 8

Excel 9 - Excel 8
18.11.2002 18:31:42
Lutz P.
Hallo an alle

habe ein Projekt in Excel 9 erstellt und habe es in Excel 8 laufen lassen. Funktioniert auch alles, außer folgendem Code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Target.Address = "$M$3" Then ActiveSheet.Name = "C" & Target.Value
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Dieser Name ist schon vorhanden !"
Range("M3").Select
Selection.ClearContents
Range("M3").Select
End Sub

Es soll das Tabellenblatt entsprechend Zelle M3 benannt werden.
Ich erhalte keine Fehlermeldung, allerdings wird auch nichts umbenannt.
Kann mir das jemand erklären ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel 9 - Excel 8
18.11.2002 18:41:48
Nepumuk
Hallo Lutz,

hatte das Problem auch mal. Bei mir waren dabei mehrere Zellen verbunden. Excel9 lieferte die Adresse E10 aber Excel8 die Adresse E10:H10 zurück. Fehler behoben durch:

ActiveSheet.Name = "C" & Range("E10").Value

Gruß
Nepumuk

Re: Excel 9 - Excel 8
18.11.2002 19:06:57
Lutz P.
Habe ich probiert, ohne Erfolg. Meine Zelle ist auch verbunden, ist eigentlich (M3:N3). Ich habe jetzt in

ActiveSheet.Name = "C" & Range("M3").Value geändert, muß ich bei

If Target.Address = "$M$3" Then

auch noch was verändern ?

Gruß
Lutz

Re: Excel 9 - Excel 8
18.11.2002 19:18:33
Nepumuk
Hallo Lutz
würde ich so machen:

If Left(Target.Address, 4) = "$M$3" Then

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Excel 9 - Excel 8
18.11.2002 19:27:56
Lutz P.
Danke Dir...echt super !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige