Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung in Excel 8.0

Fehlermeldung in Excel 8.0
19.04.2003 16:05:40
Rolf St.
Hallo Excel Experten,
wenn ich bei der Arbeit, dieses Makro in Excel 8.0 starte
kommt folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfehler 13 : Typen unverträglich

in folgender Codezeile:

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then


Sub urkunde12042003()
' Urkunde Anhand der Startnummer drucken
Dim Suche As Integer
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer

Sheets("Urkunde").Select
Range("B14:C17,D17,C18,C19,C20,D21").ClearContents
Suche = Sheets("Urkunde").Cells(12, 8)
Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then
Sheets("Urkunde").Cells(14, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 12)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 1) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 6)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 5)
Sheets("Urkunde").Cells(18, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 10)
Sheets("Urkunde").Cells(19, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1) & ". Platz Gesamtwertung"
Sheets("Urkunde").Cells(20, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2) & ". Platz in der Altersklasse"
Sheets("Urkunde").Cells(21, 4) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)
End If
Next Zeile


If IsEmpty(Sheets("Urkunde").Cells(21, 4)) Then
Sheets("Urkunde").Select
MsgBox "Startnummerdaten nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If

Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Urkunde").Select
Sheets("Urkunde").Cells(17, 3).Value = Cells(17, 1).Value & " " & Cells(17, 2).Value
Range("A17,B17").ClearContents

If Range("I1000").End(xlUp).Row + 1 < 20 Then
LetzteZeile = 20
Else
LetzteZeile = Range("I1000").End(xlUp).Row + 1
End If

'Wert übertragen
Cells(LetzteZeile, 9) = Range("H12")

Sheets("Urkunde").Select
Range("H12").Select
ActiveSheet.PrintOut

End Sub


Kann mir jemand das Makro so umbauen des es in Excel 8.0 läuft?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung in Excel 8.0
19.04.2003 16:23:29
Ramses

Hallo Rolf,

habe dir vor knapp 15 Minuten geantwortet im ursprünglichen Thread.

Vermutlich ist der Zellwert für Suche kein Integerwert, oder "Zeile" hat einen falschen Wert.

Wenn der Debugger das Makro anhält, fahr mal mit dem Mauszeiger auf "Zeile" und schau mal was da angezeigt wird ( kleines gelbes Infofeld ) und dann was bei "Suche" angezeigt wird.

Gruss Rainer

Re: Fehlermeldung in Excel 8.0
19.04.2003 16:39:22
Rolf St.

Hallo Rainer!
Leider kann ich erst Dienstag wieder testen!

Es wird in Spalte C eine Zahl zwischen C2:C1000 gesucht.

Kann es an der Überschrift in C1 liegen? Dies ist ein Wort

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Fehlermeldung in Excel 8.0
19.04.2003 16:43:36
Ramses

Hallo Rolf

Integer erwartet einen Zahlenwert
Wenn ein Text zurückkommt ensteht ein Typenfehler.

Gruss Rainer

Re: Fehlermeldung in Excel 8.0
19.04.2003 16:46:45
Rolf St.

Hallo Rainer!
Mit As Variant funktiniert es mit Excel 10.0

Werde dir Dienstag berichten, ob es daran lag.

Vielen Dank und frohe Ostern!

Tschüß
Rolf

Re: Fehlermeldung in Excel 8.0
19.04.2003 23:07:15
Rolf St.

Hallo Rainer!
Ich war heute Nachmittag im Keller und habe mir eine alte Festplatte aus einem alten PC ausgebaut und mit Excel 8.0 getestet.

Test eins:
Den Text (Überschrift) durch eine Zahl ersetzt.
Dann kommt keine Fehlermeldung und das Makro funktioniert mit As Integer.

Test zwei :
Mit As Variant und Überschrift wieder eingebaut
Makro Funktioniert!

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige