Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche Ordnernamen

Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 07:13:50
Andreas
Hallo zusammen,
mit folgendem Code durchsuche ich eine Ordner Struktur.
Mein Problem, der letzte Ordner Pfad "Bestellung" , dieser Ordner kann auch "Bestellungen" oder "Bestellt" heißen. wie kann ich diese Abweichungen in den Code integrieren?
Danke für eure Hilfe!!
Private Sub CMD_Vorgang_öffnen_Click()
'Vorgang Kürzel Eintragen
Dim fso As Object
Dim unterordner As Object
Dim ordner As Object
Dim quellordner As String
Dim suchname As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
quellordner = "K:\" & USF_Neuer_Artikel.TXT_Vorgang_zuordnen.text & "\"
suchname = USF_Neuer_Artikel.TXT_Neuer_Vorgang.text
Set unterordner = fso.getfolder(quellordner).subfolders
For Each ordner In unterordner
If Left(ordner.Name, Len(suchname)) = suchname Then Me.TXT_Vorgang_Kürzel = ordner.Name
Next
'Ordner Pfad öffnen
EinPfad = "K:" & "\" & USF_Neuer_Artikel.TXT_Vorgang_zuordnen.text & "\" & USF_Neuer_Artikel. _
TXT_Vorgang_Kürzel.text & "\" & "Bestellung" & ""
Shell "explorer.exe """ & EinPfad & """", vbNormalFocus
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 09:03:05
volti
Hallo Andreas,
Du könntest mit dem Like-Befehl nach Suchmustern suchen, die auch * enthalten.
Suchname="*bestell*" oder Suchname="bestell*"
If ordner.Name Like suchname Then Me.TXT_Vorgang_Kürzel = ordner.Name
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 10:04:35
Andreas
Hallo Karl-Heinz,
danke für die Rasche Antwort. Leider weiß ich nicht wie ich meinen Code dahingehend anpassen muss.
"suchname" gibt es doch bereits? Kannst du deine Idee in den Code einbauen?
Danke!!
AW: Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 11:02:01
volti
Hallo Andreas,
ich hatte Dich wohl nicht richtig verstanden.
Teste mal folgendes Makro, ob das jetzt Deinen Wunsch umsetzt....
Code:

[Cc][+][-]

Private Sub CMD_Vorgang_öffnen_Click() ' Vorgang Kürzel Eintragen Dim fso As Object Dim unterordner As Object Dim ordner As Object Dim quellordner As String Dim suchname As String Dim eeinpfad As String, sCheck As String Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") quellordner = "K:&bsol;" & USF_Neuer_Artikel.TXT_Vorgang_zuordnen.Text & "&bsol;" suchname = USF_Neuer_Artikel.TXT_Neuer_Vorgang.Text Set unterordner = fso.getfolder(quellordner).subfolders For Each ordner In unterordner If Left(ordner.Name, Len(suchname)) = suchname Then Me.TXT_Vorgang_Kürzel = ordner.Name Next ' Ordner Pfad öffnen einpfad = "K:" & "&bsol;" & USF_Neuer_Artikel.TXT_Vorgang_zuordnen.Text & "&bsol;" & USF_Neuer_Artikel. _ TXT_Vorgang_Kürzel.Text & "&bsol;" sCheck = Dir$(einpfad & "Bestell*", vbDirectory) If sCheck <> "" Then einpfad = einpfad & sCheck Shell "explorer.exe """ & einpfad & """", vbNormalFocus End If End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 12:54:34
Andreas
Hallo Karl-Heinz,
dein Code funktioniert wunderbar!
Vielen Dank dafür!!
AW: Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 10:41:35
Piet
Hallo Andreas
es geht m.E. auch mit dieser Variante. Einfach mal ausprobieren.
(Sorry, mit Like habe şch nie gearbeitet!)
mfg Piet
If Left(ordner.Name, 10) = "Bestellung" Or _
Left(ordner.Name, 8) = "Bestellt" Then
Me.TXT_Vorgang_Kürzel = ordner.Name
End If

AW: Unterschiedliche Ordnernamen
11.02.2021 12:56:33
Andreas
Hallo Piet,
danke für deine Hilfe!!
Ich habe den Ansatz von Karl-Heinz übernommen.
MFG Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige