Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3D Grafik per ScrollBar 1 und 2 ändern

3D Grafik per ScrollBar 1 und 2 ändern
24.02.2021 15:49:17
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten-/innen.
Ich suche einen Code, der die 3D Grafik (Grafik1) per CrillBar 1 und 2, die Zahlen für:
z.B.

.BevelTopInset = 12
und

.BevelTopDepth = 4

ändert und die Änderungszahlen für CrolBar1 in Zelle E10 und für ScrolBar2 in Zelle E18 setzt.
In der Musterdatei ist nochmal alles erläutert und es wäre toll, wenn dies zu realisieren wäre.
Mit der Bitte um Hilf, grüßt
Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/144212.xlsm
Anbei meine Musterdatei, in der eine 3D Grafik (Grafik1) nebst ScrollBar1 und ScrollBar2 ist.
Mit diesem Code kann ich die Grafik, z.B. vertieft darstellen oder wieder zurück ändern:
Sub Versunken_ja() 'Markierte Pictures versunken setzen
'ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
With Selection.ShapeRange.ThreeD
.BevelTopType = msoBevelSoftRound
.BevelTopInset = 12
.BevelTopDepth = 4
End With
'[A1].Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3D Grafik per ScrollBar 1 und 2 ändern
24.02.2021 18:10:17
Dieter(Drummer)
Hallo Luschi,
Danke für deine erste Version. ScrollBar1 funktioniert schon wie gewünscht.
Kannst Du auch noch ScrollBar2 hin bekommen?
Wäre toll, dennoch erstmal Danke für erste Version.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke Luschi, habe es geschafft, Dank ...
24.02.2021 19:33:42
Dieter(Drummer)
Hallo Luschi,
... deiner ersten Version. Hier mein angepasster Code:
Sub Versunken_ja1() 'Markierte Pictures versunken setzen
'ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
Tabelle1.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
With Selection.ShapeRange.ThreeD
.BevelTopType = msoBevelSoftRound
.BevelTopInset = Tabelle1.[E8].Value
.BevelTopDepth = Tabelle1.[E18].Value '8
End With
Tabelle1.[E8].Select
End Sub

Sub Versunken_ja2() 'Markierte Pictures versunken setzen
'ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
Tabelle1.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
With Selection.ShapeRange.ThreeD
.BevelTopType = msoBevelSoftRound
.BevelTopInset = Tabelle1.[E8].Value
.BevelTopDepth = Tabelle1.[E18].Value '8
End With
Tabelle1.[E18].Select
End Sub
Herzlichen Dank für Deine tolle Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige