Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bentuzer VBA & Nicht VBA

Bentuzer VBA & Nicht VBA
23.03.2021 08:37:51
Timonski
Servus...
ich bin etwas verwirrt...
wenn ich den Benutzer über VBA - UserName = Environ("Username") - kommt "Timonski" raus...
wenn ich es über den Namensmanger mache - DATEI.ZUORDNEN(36) - kommt "Schorsch" raus...
woher kommt der Schorsch?
Gruß
Timonski

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bentuzer VBA & Nicht VBA
23.03.2021 08:49:30
ChrisL
Hi
Einmal der Login-Name (Kürzel/User-ID) und einmal der vollständige Name (Benutzername)
https://www.softwareok.de/?page=Windows/10/User/1
So jedenfalls meine spontane Vermutung, ohne es nachzuprüfen.
cu
Chris

AW: Bentuzer VBA & Nicht VBA
23.03.2021 09:04:00
RPP63
Moin!
Dein Schorsch ist der Application.UserName
Zu sehen unter Datei ► Optionen ► Allgemein ► Benutzername
Environ("UserName") hingegen ist der Windows-Anmeldename.
Gruß Ralf

AW: Bentuzer VBA & Nicht VBA
23.03.2021 09:49:41
Timonski
Vielen Dank für Eure Antworten...
aber wie bekomme ich ohne VBA ein Login Namen raus?
Danke
Timonski

Anzeige
ohne VBA?
23.03.2021 09:57:51
RPP63
Na ja:
Auch Dein DATEI.ZUORDNEN(36) ist ja bereits so was ähnliches, nämlich die uralte Excel4-Makro-Sprache.
Daher muss die Datei ja auch als .xlsm oder .xlsb abgespeichert werden.
Mit "reinen" Excel-Mitteln kommst Du nicht an die Namen heran.
Gruß Ralf

AW: Bentuzer VBA & Nicht VBA
23.03.2021 09:50:48
Herbert_Grom
Hallo,
mit dem folgenden Code kannst du alle "BuiltinDocumentProperties" auslesen. Dann siehst du was wofür steht:
Sub BuiltinDocument_Properties_auslesen() '* Liest die Items (Elemente) der Dateieigenschaften  _
aus
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("BuiltinDocumentProperties").Delete
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "BuiltinDocumentProperties"
For i = 1 To 40
Cells(i, 1).Value = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name
Cells(i, 2).Value = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Value
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Servus

Anzeige
AW: Bentuzer VBA & Nicht VBA
23.03.2021 11:42:16
Timonski
Dank euch allen...
ich hab mal in der Registry nach Schorsch gesucht und durch meinen Namen ersetzt... jetzt steht wieder mein Name in der Tabelle ¯\_(ツ)_/¯
Gruß
Timonski
Aber warum ich bzw. wo ich diesen Testnamen "Schorsch" eingegeben hab... wissen die Götter (ich nicht)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige