Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case Anweisung mit Platzhalter

Case Anweisung mit Platzhalter
14.04.2021 09:52:37
Thomas
Hallo Excelfreunde,
mit diesem Marco lösche ich alle Daten im Bereich außer U, F Q.
Nun benötige ich hinter dem Q ein Platzhalter ( Um auch z.B. QW;q1; usw. ) als Ausnahme zu definieren.
Kann mir dabei jemand helfen?
All meine Versuche sind leider Fehlgeschlagen.
For Each c In Range("c1:ZZ200")
Select Case c
Case "U", "F", "Q"
Case Else: c.Clear
End Select
Next c
habt schon mal recht vielen Dank für euer Interesse.
MFG Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Case Anweisung mit Platzhalter
14.04.2021 10:01:59
ChrisL
Hi Thomas
z.B.
Select Case True
Case c Like "U*" Or c Like "F*" Or c Like "Q*"
MsgBox "ja"
End Select

cu
Chris
AW: Case Anweisung mit Platzhalter
14.04.2021 10:09:08
Rudi
Hallo,
alternativ zu Chris:
select case (lcase(left(c,1))
case "u", "f", "q"
case else: c.clear
end select

Gruß
Rudi
AW: Case Anweisung mit Platzhalter
14.04.2021 10:14:30
Herbert_Grom
Hi "Rudi",
jedes Mal, wenn ich deinen Nick lese bin ich wieder begeistert, denn der ist so genial! Wie bist du denn auf den gekommen?
Ich hoffe, du und H. seid vor Covid bisher verschont geblieben! Ich bin seit Donnerstag das erste Mal geimpft. Damit lebt es sich schon deutlich leichter!
Bleibt gesund!!!
Servus
Anzeige
@Herbert
14.04.2021 10:23:37
Rudi
Hallo,
alles gesund. Sind auch beide das erste mal geimpft. Ich kann aber nicht behaupten, dass das Leben dadurch leichter wird.
Der Nick war ein längerer Entwicklungsprozess, der über Mentär, Menter zur letztlich frankophilen Schreibweise geführt hat.
Gruß auch an A.
Rudi
AW: Case Anweisung mit Platzhalter
14.04.2021 11:33:19
Thomas
Hallo Rudi und Chris,
habt recht vielen dank. Beide Versionen funktionieren super.
Habt recht vielen dank und noch eine schöne Rest- Woche.
MFG Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige