Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro spalte hyperlink

Makro spalte hyperlink
18.04.2021 22:00:26
rm
Guten Abend gerne möchte ich dieses Makro so anpassen das es nur auf die Spalte B zugreift und dies automatisch, meine vba kenntnisse sind bescheiden. bin um Hilfe froh.

Sub addHypers()
For Each cell In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
If cell  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add cell, "http://" + cell.Value
End If
Next cell
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro spalte hyperlink
18.04.2021 22:05:25
ralf_b
Heute scheint Tag des Hyperlinks zu sein.
If cell "" and cell.Column = 2 Then
AW: Makro spalte hyperlink
18.04.2021 22:27:13
rm
Vielen Dank für die rasche Antwort
Mfg
AW: Makro spalte hyperlink
18.04.2021 22:36:42
rm
Leider klappt es noch nicht so wie ich es gerne hätte.... es muss immer noch die Zelle angeklickt werden damit es einen Hyperlink gibt...
Gerne möchte ich das das Makro automatisch die Spalte B:B umwandeln ohne davor die stelle anzutippen.

Sub addHypers()
For Each cell In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
If cell  "" and cell.Column = 2 Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add cell, "http://" + cell.Value
End If
Next cell
End Sub

Anzeige
AW: Makro spalte hyperlink
18.04.2021 23:51:07
ralf
Das "automatisch" funktioniert nur wenn du uns mitteilst bei welcher Aktion etwas automatisiert werden soll.
Aktuell reagiert dein Makro auf die selektierte Zelle. Gehts etwas genauer was du unter automatisch verstehst?
AW: Makro spalte hyperlink
19.04.2021 19:20:28
rm
Guten Abend, Glaube das dieses Forum nichts für mich ist..... zu oft möchte man einfach nicht verstehen.... machts guet.
Kommunikation ist eben Glückssache owt
19.04.2021 19:49:11
ralf_b

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige