Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Drucker auf Farbe umstellen

VBA Drucker auf Farbe umstellen
22.04.2021 16:07:46
Andreas
Hi,
hab unten stehende VBA in meiner Datei, funktioniert auch alles super.
Nun kann der ausgewählte Drucker aber in Farbe und in Schwarz-Weiß drucken.
Wie hinterlege ich das den in der VBA, dass dieses Dokument immer in Farbe gedruckt wird?
Vielen Dank vorab
Gruß Andreas
Sub DruckeBereich()
Dim strDruckerAktiv$, i%, max%, vz%, bz%, sStdDrucker$
sStdDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\SRVADS01.beratex.intranet\Blanko auf Ne05:"
strDruckerAktiv = Application.ActivePrinter
max = Sheets("DQ").Range("AH2").Value
If max If max > 15 Then max = 15
For i = 1 To max
vz = i * 53 - 52: bz = i * 53
Worksheets("Rg. Anschr.").Range("A" & vz & ":R" & bz).PrintOut Copies:=1 'PrintPreview
Next i
Application.ActivePrinter = sStdDrucker
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drucker auf Farbe umstellen
22.04.2021 16:17:29
Nepumuk
Hallo Andreas,
teste mal:

With Worksheets("Rg. Anschr.")
.PageSetup.BlackAndWhite = False
.Range("A" & vz & ":R" & bz).PrintOut
End With
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Drucker auf Farbe umstellen
23.04.2021 10:20:12
Andreas
Guten Morgen Nepumuk und Danke für deine Rückmeldung.
Leider funktioniert es nicht, die Drucke sind immer noch in SW.
Habe ich dein Code an der falschen Stelle eingebaut?
Sub DruckeBereich()
Dim strDruckerAktiv$, i%, max%, vz%, bz%, sStdDrucker$
sStdDrucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\SRVADS01.beratex.intranet\Blanko auf Ne05:"
strDruckerAktiv = Application.ActivePrinter
max = Sheets("DQ").Range("AH2").Value
If max If max > 15 Then max = 15
For i = 1 To max
vz = i * 53 - 52: bz = i * 53
With Worksheets("Rg. Anschr.")
.PageSetup.BlackAndWhite = False

.Range("A" & vz & ":R" & bz).PrintOut Copies:=1 'PrintPreview
End With
Next i
Application.ActivePrinter = sStdDrucker
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub

Anzeige
AW: VBA Drucker auf Farbe umstellen
23.04.2021 10:25:14
Nepumuk
Hallo Andreas,
stellst du manuell auf Farbe in den Druckeroptionen? Wenn ja, dann lege den Drucker nochmal an mit der Vorgabe Farbdruck und steuere diesen an.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Drucker auf Farbe umstellen
23.04.2021 15:13:55
Andreas
Hi Nepumuk,
ja als Standard ist SW eingestellt.
Ist ein Netzwerkdrucker und ich habe keine Berechtigung, Drucker anzulegen oder zu installieren.
Muss also so irgendwie gehen.
Danke vorab
Gruß Andreas
AW: VBA Drucker auf Farbe umstellen
23.04.2021 15:20:35
Nepumuk
Hallo Andreas,
da habe ich keine Idee.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Drucker auf Farbe umstellen
23.04.2021 16:28:54
Andreas
Sonst jemand eine Idee, wie man über VBA die Ausdrucke von Standard SW vorübergehend auf Farbe umstellen kann?
Vielen Dank vorab und ein schönes Wochenende
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Frage deine IT-Admin(s)
24.04.2021 12:40:03
EtoPHG
Hallo Andreas,
Wenn du schon keine Berechtigung hast Drucker anzulegen, dann bleibt nur der Weg über die (Netzwerk/Drucker) Administration. Die sollten doch in der Lage sein einen 2ten (virtuellen) Drucker mit der Einstellung Farbdruck unter einem anderen Namen einzurichten. Für deinen Fall gibt es IMHO keinen anderen Weg.
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige