Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If - Const - Speicherortwahl

If - Const - Speicherortwahl
19.05.2021 11:15:50
Newtron
Hallo,
ich hoffe auf Hilfe.
Ich habe per Schaltfläche_Klick ein Script gebaut, dass automatisch nach Namenskonvention speichert.
Bisher hatte ich folgenden VBA Code :

Const myPath = "\\FirmaXY\Personal\"
ThisWorkbook.SaveAs myPath & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
Nun möchte ich eine Auswahl schaffen (dafür gibt es in Range B14 ein Dropdown, in Range B19 steht der Nachname des Mitarbeiters).
Ich habe folgendes gebaut und habe da jetzt wegen der "Const" Probleme:

If Range("B14") = "Vertrieb" Then
Const myPath = "\\FirmaXY\Vertrieb\"
ThisWorkbook.SaveAs myPath & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
Else
Const myPath = "\\FirmaXY\Personal\"
ThisWorkbook.SaveAs myPath & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
End If
Wie ändere ich es so, dass das Konstanten Problem mit der beiden Speicherorten gelöst wird?
Grüße
Newtron

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If - Const - Speicherortwahl
19.05.2021 11:18:10
Hajo_Zi
Hallo Newton,
Du kannst keine Variable für eine veränderlichen Wert festlegen. Benutze eine normalre Variable.
GrußformelHomepage
AW: If - Const - Speicherortwahl
19.05.2021 11:25:28
peterk
Hallo

Dim myPath as String
If Range("B14") = "Vertrieb" Then
myPath = "\\FirmaXY\Vertrieb\"
Else
myPath = "\\FirmaXY\Personal\"
End If
ThisWorkbook.SaveAs myPath & Format(Date, "yyyymmdd") & "-" & Range("B19") & ".xls"
Gruß Peter
Anzeige
AW: If - Const - Speicherortwahl
19.05.2021 12:02:36
Newtron
Hallo,
es hat funktioniert.
Danke!
Newtron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige