Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar per VBA einfügen Fehler

Kommentar per VBA einfügen Fehler
28.07.2021 12:15:14
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe eine Userform, mit der ich Werte in eine Tabelle eintrage. Nun habe ich die Userform um weitere Textfelder ergänzt um auch Kommentare einzufügen.

Range("H" & linecode2).Select
Range("H" & linecode2).Value = TextBox4
Range("H" & linecode2).AddComment
Range("H" & linecode2).Comment.Visible = False
' - hier bleibt der Debugger stehen
Range("H" & linecode2).Comment.Text Text:=TextBox41
Range("H" & linecode2).Select
linecode2 ist meine Zeilennummer.
Bei obigem Code wird das Kommentar auch in der Zelle eingefügt;
ABER in der markierten Zeile bleibt der Debugger stehen.
Was übersehe ich?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
du übersiehst, dass deine Bsp-Datei fehlt..
28.07.2021 12:18:19
Oberschlumpf
...sonst hab zumindest ich keine weiteren Ideen, Daniel.
Aber vllt hilft ja ne Bsp-Datei anderen, um ne Lösung zu finden.
Kannst du bitte die folgende Frage beantworten:
Wieso zeigst du immer erst nach Aufforderung eine Bsp-Datei, wieso nicht gleich in deiner Erst-Frage zu einem Problem?
AW: du übersiehst, dass deine Bsp-Datei fehlt..
28.07.2021 12:54:33
Daniel
@ Oberschlumpf - ich hätte eine Beispieldatei anlegen müssen; da ich die Produktivdatei nicht hochladen kann / darf
@ Tobias - vielen Dank, genau DAS hat mein Problem gelöst
AW: Kommentar per VBA einfügen Fehler
28.07.2021 12:41:09
Tobias
Hallo Daniel,
du musst den Verweis auf die Userform und auf das Text Attribut mitgeben:

Range("H" & linecode2).Comment.Text Text:=Userform1.TextBox41.Text
Generell brauchst du auch nie .Select in VBA-Makros, du kannst du die Range direkt zugreifen.
Schöne Grüße
Tobias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige