Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Microsoft barcode control 15.0

Microsoft barcode control 15.0
14.10.2021 22:29:43
Timm
Guten Abend zusammen,
weiß jemand wo ich dieses Add-in sicher downloaden kann. Finde nur englischsprachige Seiten.
Gruß Timm

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Microsoft barcode control 15.0
15.10.2021 09:45:02
mumpel
Ich finde noch nicht einmal die englische Version auf der Microsoft-Seite.
AW: Microsoft barcode control 15.0
15.10.2021 13:14:29
Timm
Habe auch nur andere Anbieter gefunden. Komisch. Na vielleicht ja noch jemand einen Tipp.
AW: Microsoft barcode control 15.0
15.10.2021 14:15:42
UweD
Welche Codes willst du denn erzeugen?
AW: Microsoft barcode control 15.0
15.10.2021 17:18:44
Timm
Code128 oder am Besten einen QR-Code. Der Barcode müsste sich aber in Abhängigkeit der Zelle anpassen.
Barcodeschriftarten(von dafont)hatte ich schon probier funktionieren nur nicht wenn man das Ergebnis per App scannt. Keine Ahnung wieso.
Anzeige
AW: Microsoft barcode control 15.0
16.10.2021 17:54:43
Timm
Themen ist noch offen. Uwe hast du noch einen Tipp für mich?
AW: Microsoft barcode control 15.0
16.10.2021 20:50:22
mumpel
Dem Link von mir in meiner ersten Antwort bist Du gefolgt?
AW: Microsoft barcode control 15.0
16.10.2021 20:58:15
Timm
Guten Abend Mumpel,
ja, habe es mir angeschaut.Aber bestimmte Inhalte sind für mich nicht sichtbar. Zudem habe ich aus dem was ich lesen konnte nicht verstanden, wie genau die Lösung aussieht. Handelt es sich um ein Add- in oder um ein Makro?
Gruß Timm
AW: Microsoft barcode control 15.0
16.10.2021 21:27:24
mumpel
Das meiste ist VBA. Wenn Du Dich dort registrierst kommst Du auch an die Downloads.
AW: Microsoft barcode control 15.0
16.10.2021 21:37:29
Timm
Ach, okay. Danke.
Weiß jemand wo das Problem mit der Schriftart liegen könnte? Code 128 wäre für vorerst völlig ausreichend.
Gruß Timm
Anzeige
AW: Microsoft barcode control 15.0
18.10.2021 13:08:08
UweD
Hallo Tim
ich habe (auch aus dem WEB) eine VBA- Lösung für Code128
Eine einfache Zuweisung wie bei Code39 ist hier nicht möglich, da 2 Zeichen zu einem Wert verrechnet werden um den Code kürzer zu bekommen
Dazu ist ein Programm erforderlich.
Du brauchst dann zusätzlich nur noch eine "Code 128 Schriftart," die es kostenlos gibt. z.B.
https://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/ATLAS/ATLAS-Publikationen/Sonstiges/sonstiges_node.html
Versuch das mal..

'Funktion zum ermitteln der Prüfziffer für den Barcode Code128.
'Getestet mit Tabellendokumenten in OpenOffice 3 und MS-Office 2000.
'Bei Fehlern wird kein Wert zurückgegeben, sonst der errechnete Text.
'Nach der korrekten Integration des Makros in ein Tabellendokument
'kann das Makro z.B. mit der Formel =code128(A1) aufgerufen werden,
'wenn in der Zelle A1 der Ausgangstext steht.
'(C) 2009 - www.matsel.de - webmaster@matsel.de - Letzte Änderung 26.06.2009
Public Function Code128$(text$)
Dim x%, y%, fehlzeichen%, checksumme&
Dim Zeichensatz As Variant
Zeichensatz = Array("ß", "!", Chr(34), "#", "$", "%", "&", "'", "(", ")", "*", "+", ",", "-", ".", "/", "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", ":", ";", "", "?", "@", "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z", "[", "\", "]", "^", "_", "`", "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z", "{", "|", "}", "~", "´", "ä", "ö", "ü", "Ä", "Ö", "Ü", "µ", "À", "Á", "Â", "È")
Code128$ = ""
'Die Maximallänge des Textes wird auf 40 Zeichen begrenzt, um fehlerhafte Scans zu vermeiden.
If (Len(text$) > 40) Then
x% = MsgBox("Der zu codierende Text ist " & Str(Len(text$) - 40) & " Zeichen zu lang." & Chr(13) & "Um Fehler beim Scannen des Barcodes zu vermeiden, ist dieses Makro auf 40 Zeichen begrenzt.", 64, "Barcode-Generator (Code 128)")
Exit Function
End If
'Wenn kein Text zu codieren ist, dann Funktion beenden.
If (Len(text$) = 0 Or text$ = "0") Then
Exit Function
End If
'Testen, ob im Ausgangstext ein ß enthalten ist
If (InStr(text$, "ß")  0) Then
x% = MsgBox("Das Zeichen ß kann nicht dargestellt werden.", 64, "Barcode-Generator (Code 128)")
Exit Function
End If
'Das Startzeichen hat den Wert 104
checksumme& = 104
'Leerzeichen durch ß ersetzen
text$ = Replace(text$, " ", "ß")
'Prüfziffer berechnen
For x% = 1 To Len(text$)
fehlzeichen% = 1
For y% = 0 To 94
If (Mid$(text$, x%, 1) = Zeichensatz(y%)) Then
fehlzeichen% = 0
checksumme& = checksumme& + (x% * y%)
Exit For
End If
Next y%
If fehlzeichen% = 1 Then
x% = MsgBox("Das Zeichen " & Mid$(text$, x%, 1) & " kann nicht dargestellt werden.", 64, "Barcode-Generator (Code 128)")
Exit Function
End If
Next x%
'Rest ermitteln
checksumme& = checksumme& Mod 103
'Ergebnis = Startzeichen + Text + Prüfziffer + Stoppzeichen
Code128$ = "Á" & text$ & Zeichensatz(checksumme&) & "È"
End Function
Entweder in ein Modul in deiner Datei oder in die Personal.xl..
Im Tabellenblatt dann
- Formel z.B. B1: =code128(A1)
- Schriftart Code128 auswählen
- Schriftgröße z.b. 48
- Spaltenbreite um einiges breiter als der angezeigte Text wählen, da rechts und links Freizonen erforderlich sind
- Zelle zentriert formatieren
- Die Zelle ist dann wie eine normale Formel kopierbar.
LG UweD
Anzeige
AW: Microsoft barcode control 15.0
18.10.2021 13:42:15
Timm
Hallo Uwe,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast mir so einen ausführlichen Lösungsweg aufzuzeigen. Werde ihn die Tage mal ausprobieren. Rückmeldung kommt.
Gruß Timm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen