Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Sheets vergl. + event. löschen

2 Sheets vergl. + event. löschen
04.11.2021 12:10:33
Basti
Hallo Zusammen,
ich würde gerne folgendes Makro bauen:
In Tabellenblatt 1, Spalte D stehen ab D10 Produktnummern.
In Tabellenblatt 2, Spalte B stehen ab B2 Produktnummern.
Das Makro soll folgendes tun:
Jede Produktnummer von Tabellenblatt 1, ab D10 soll in Tabellenblatt 2, ab B2 gesucht werden.
Falls keine Produktnummer in Tabellenblatt 2, Spalte B gefunden wurde, soll in der entsprechenden Zeile in Tabellenblatt 1 der Inhalt von D-E gelöscht werden.
Über jeglich Hilfe wäre ich, wie immer, dankbar
Viele Grüße
Basti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Sheets vergl. + event. löschen
04.11.2021 12:19:31
Stefan
Servus Basti,
test mal folgenden Code. Ich habe jeweils kommentiert, was noch an deine Datei angepasst werden muss.

Sub SuchenUndLöschen()
Dim lzeile As Integer
For lzeile = 10 To 200 'Anstatt "200" letzte Zeile (Tabellenblatt1) die überprüft werden soll eintragen
If Worksheets("Tabelle2").Range("B2:B200").Find(Worksheets("Tabelle1").Cells(lzeile, 4)) Is Nothing Then 'Tabellenblattnamen und letzte Zeile in Tabellenblatt2   ändern (anstatt "B200")
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(lzeile, 4), Cells(lzeile, 5)).ClearContents  'Tabellenblattnamen ändern
End If
Next
End Sub
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: 2 Sheets vergl. + event. löschen
04.11.2021 14:17:18
Basti
Hallo Stefan,
vielen Dank - funktioniert wie ich es mir vorgestellt habe
Viele Grüße
Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige