Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inverse

Inverse
09.11.2021 11:33:50
Thomas
Hallo zusammen,
ich suche die Inverse einer Funktion.
Konkret an meinen Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/149024.xlsx
Zu dem Graphen der kummlierten Häufigkeit soll die Inverse gebildet werden.
Ich habe es mit =MINV probiert, allerdings erfolglos.
Könnt ihr mit weiterhelfen?
Schöne Grüße
Thomas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in B7:=1-B6 und nach rechts kopieren owT
09.11.2021 12:06:30
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: in B7:=1-B6 und nach rechts kopieren owT
09.11.2021 13:09:33
Thomas
Danke Werner!
Eine anschließende Frage. Gibts die Möglichkeit, mit einer Formel oder VBA, das keine doppelten Werde in der Zeile vorkommen.
Also dass nicht zweimal 100 bzw. 0, wie in dem Beispiel, vorkommt.
https://www.herber.de/bbs/user/149027.xlsx
Schöne Grüße
Thomas
AW: mit Formel z.B. wie folgt ...
09.11.2021 13:35:57
neopa
Hallo Thomas,
... in B8: =WENN(ISTTEXT(A7);B7;WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;$C7:$K7/($C$7:$K7&gtA8);1);"")) und nach rechts kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit Formel z.B. wie folgt ...
09.11.2021 13:41:39
Thomas
Vielen vielen Dank!
AW: gerne owT
09.11.2021 13:51:58
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: gerne owT
10.11.2021 17:49:40
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe vor Kurzem in diesem Forum eine sehr hilfreiche Antwort bekommen.
Beispieldatei dazu:
https://www.herber.de/bbs/user/149061.xlsx
Mir ginge es darum, doppelte Werte in der Zeile von B7 bis K14 auszublenden.
Mit der Formel in B8 bis K14 klappt das auch ganz gut.
Nun ist es aber so, dass sich die Werte in der Hilfsspalte nach links verschieben und nicht mehr zu meiner X-Achse (B3 bis K14) im Diagramm passen.
Kann mir jemand die Formel so anpassen, dass jeder Wert nur einmal vorkommt, aber dabei die Werte nicht verrutschen.
Schöne Grüße
Thomas
Anzeige
AW: gerne owT
11.11.2021 08:27:32
Klaus
Hallo Thomas,
die Inverse IST 0 / 0 / 5 / 30 / 60 / 85 / 90 / 95 / 100 / 100
und sie SOLL 0 / #NV / 5 / 30 / 60 / 85 / 90 / 95 / 100 / #NV sein.
Habe ich die Aufgabe richtig verstanden?
LG,
Klaus M.
AW: gerne owT
11.11.2021 08:35:42
Thomas
Hallo Klaus,
genau so hab ich es gemeint.
Schöne Grüße
Thomas
AW: gerne owT
11.11.2021 08:46:04
Klaus
Hallo Thomas,

B8: =WENN(ZÄHLENWENN(B7:$K$7,B7)>1,#NV,B7)
und nach rechts kopieren.
Die Aggregat-Formel die dort vorher stand habe ich nicht begriffen - aber meine simple Formel macht wonach du gefragt hast.
Hinweis: Im Diagramm sieht man das Ergebniss kaum, da zwei Linien sich decken. Ich würd eine Line in Balken oder Fläche umwandeln.
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: gerne owT
11.11.2021 09:01:37
Thomas
Hallo Klaus,
danke deine Formel funktioniert genaus so wie gedacht. Die "," habe ich durch ";" ersetzt.
Im Diagramm bekomme ich so allerdings die Linie nicht durchgezeichnet. #NV müssten links und rechts stehen, die Zahlen dazwischen also so:
#NV 0% 5% 30% 60% 85% 90% 95% 100% #NV
Schöne Grüße
Thomas
AW: was aber wenn...
11.11.2021 10:00:20
neopa
Hallo Thomas,
... irgendwo "zwischenrein" auch ein gleicher Wert vorkommt? Wie soll dann Deine Datenreihe dafür aussehen?
Ohne diesen Fall würde folgende Formel in B8 das angestrebte erzielen:
=WENN(ISTTEXT(A7)*(B7=C7)+(SPALTE()&gt3)*(A7=B7);"#NV";B7)
und diese nach rechts kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: gerne owT
11.11.2021 10:00:23
Klaus
Also doch nicht
0 / #NV / 5 / 30 / 60 / 85 / 90 / 95 / 100 / #NV
Wie ich eingangs fragte :-)
Sorry - bekomme ich (ohne VBA) nicht hin.
Mein Tipp: Mach einen neuen Beitrag zu dem Thema auf. Dieser hier ist asbach, und wird warscheinlich nicht weiter gelesen. Auf die Lösungen bisher kannst du ja verlinken.
LG,
Klaus M.
AW: nur 3 Sekunden früher ... ;-) owT
11.11.2021 10:04:08
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
DANKE!
11.11.2021 10:38:08
Thomas
Mit der Formel passt es:

WENN(ISTTEXT(A7)*(B7=C7)+(SPALTE()>3)*(A7=B7);"#NV";B7)
Vielen vielen Dank euch allen!
AW: bitteschön owT
11.11.2021 12:46:22
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige