Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei duplizieren und benennen

Datei duplizieren und benennen
11.11.2021 10:23:11
Dim
Guten Tag,
vielleicht kann mir einer bei dem folgenden Problem helfen:
Eine Excel-Datei/Arbeitsmappe ("Vorlage") beinhaltet 3 Arbeitsblätter.
Im Blatt "Liste" befindet sich im Bereich F13 - F30 jeweils ein Begriff pro Zelle.
Per VBA sollte die Datei "Vorlage" kopiert und jeweils unter dem Namen laut Liste gespeichert werden.
Das Ergebnis ist: Es befinden sich 18x identische Kopien der Datei "Vorlage" die jeweils anders (laut der Aufstellung) benannt wurden.
Kann mir jemand ein Tipp geben wie ich das umsetze?
Vielen Dank
Dim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei duplizieren und benennen
11.11.2021 10:48:53
Edi
Moin Dim
Versuche mal den hier:

Sub kopieren()
Dim z As Integer
Dim strName As String
For z = 13 To 30
strName = Worksheets("Liste").Cells(z, 6).Value
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strName & ".xlsm"
Next z
End Sub
Gruß
Edi
AW: Datei duplizieren und benennen
11.11.2021 12:41:24
Dim
Vielen Dank.
Ich hätte noch 3 Fragen hierzu:
1) Kann der Code dahingehend geändert werden dass das Makro nicht in der eigentlichen, zu kopierenden Datei liegt sondern im Selben Ordner separat?
Sprich eine Datei "Makro" beinhaltet den Code, und eine Datei "Vorlage" mit dem Reiter "Liste" (Hier F13 bis F30 die Bezeichnungen) liegt separat im selben Ordner.
2) aktuell legt er die neuen Dateien unter Dokumente ab? Kann die Ablage nicht im selben Ordner stattfinden?
2) Zerschießt mir bei den erstellten Dateien die Formatierung im Reiter "Liste" in einer bestimmten Spalte? Dort sind negative Zahlen, ursprünglich mit einem Minus "-", jetzt umklammert "(232323)".
Vielen, Vielen Dank
Anzeige
AW: Datei duplizieren und benennen
11.11.2021 13:46:21
Edi
Zu Frage 1:
Klar, das geht, dann muss nur sauber adressiert werden.
Das gleiche gilt für Frage 2

Sub kopieren()
Dim z As Integer
Dim strPfad As String
Dim strName As String
strPfad = ActiveWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=strPfad & "\Vorlage.xlsm"
For z = 13 To 30
strName = Workbooks("Vorlage.xlsm").Worksheets("Liste").Cells(z, 6).Value
Workbooks("Vorlage.xlsm").SaveCopyAs strPfad & "\" & strName & ".xlsm"
Next z
Workbooks("Vorlage.xlsm").Close
End Sub
Für Frage 3 habe ich im Moment keine Erklärung, da müsste ich die Datei sehen.
Kannst Du die hochladen?
Gruß
Edi
Anzeige
AW: Datei duplizieren und benennen
12.11.2021 13:48:59
Dim
Vielen Dank Edi,
hat geklappt. Ich habe glaube ich die Fehler gefunden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige