Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformularfelder per Schleife leeren

Textformularfelder per Schleife leeren
12.11.2021 10:31:49
Jürgen
Hallo Excel Spezialisten,
bitte zerreißt mich nicht in der Luft aber ich habe eine Frage zu VBA die allerdings Word betrifft. Ich denke aber das müsste ähnlich in Excel sein.
Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen...
Ich habe in einem Dokument viele Textformularfelder. Die Felder sind benannt von "Text1" bis "Text15".
Es befindet sich außerdem ein Dropdown-Feld mit Namen "Dropdown1" darin.
Nun möchte ich gerne per Schleife erreichen, dass bei der Auswahl im Dropdown "bitte wählen" alle anderen Textfelder sich leeren.
Ich helfe mir aktuelle mit diesen Einträgen weiter:
userSel = FormFields("DropDown1").Result
If userSel = "bitte wählen" Then FormFields("Text1").Result = ""
If userSel = "bitte wählen" Then FormFields("Text2").Result = ""
...
finde es aber umständlich jedes Textfeld einzeln ansprechen zu müssen.
Wäre für jede Hilfe dankbar...
Viele Grüße Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textformularfelder per Schleife leeren
12.11.2021 10:47:19
Oberschlumpf
Hi Jürgen
ich hab von Word-VBA keine Ahnung, aber trotzdem diese Idee:

Sub sbTest()
Dim liIdx As Integer
userSel = FormFields("DropDown1").Result
If userSel = "bitte wählen" Then
For liIdx = 1 To 15
FormFields("Text" & liIdx).Result = ""
Next
End If
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Textformularfelder per Schleife leeren
12.11.2021 11:10:01
Jürgen
Hallo Thorsten,
anscheinend hast du doch Ahnung von Word :-)
Funktioniert einwandfrei. Ich danke dir sehr für deine Hilfe.
So lerne ich auch noch was dazu.
Vielen Dank und schönes Wochenende...
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige