Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAX

MAX
08.12.2021 00:33:25
Dieter
Guten Abend miteinander,
mal wieder brauche ich hilfe:-)
Tabellenblatt ( Tabelle1)
Artikelnummer.....Menge
123...…………….4
123...…………….12
123...…………….1
876...……………..3
988...……………..2
988...……………..5
im Tabellenblatt 2 habe ich nur eine Artikenummer und will jetzt in der Spalte B den höchsten Wert vom Artikel haben. Also so
123...…………….12
876...……………..3
988...……………..5
es sind inges. 12000 Artikelnummer und im Tabelleblatt1 habe ich ca. 50.000 Zeilen
Hoffe jemand kann mir helfen.
Danke euch

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAX
08.12.2021 05:22:27
Matze
Hallo,
Bereiche bitte anpassen!
Tabelle1

 AB
11234
212312
31231
48763
59882
69885


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8


Tabelle2

 AB
112312
29885

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=MAXWENNS(Tabelle1!B1:B6;Tabelle1!A1:A6;A1)
B2=MAXWENNS(Tabelle1!B2:B7;Tabelle1!A2:A7;A2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Bin mir aber nicht sicher ob Du diese Funktion schon zur Verfügung hast.
Gruß ...
Anzeige
xlVersion: 2010 - da gibt es MAXWENNS nocht nicht
08.12.2021 08:36:36
{Boris}
VG, Boris
Danke für die Info ... owT
08.12.2021 09:19:44
Matze
nur, doch noch eine Formel anzubringen:
08.12.2021 13:53:21
Pierre
Hallo Dieter, hallo Matze,
alternativ gibt es in älteren Versionen noch die klassische "MAX(WENN(..."
Sähe in diesem Falle dann so aus:
=MAX(WENN($A1=Tabelle1!$A:$A;Tabelle1!$B:$B;"")) Als Matrixformel (Strg+Umschalt+Enter gleichzeitig) abschließen und nach unten kopieren.
Rödelt aber glaube ziemlich lange rum...
Gruß Pierre
AW: MAX
08.12.2021 05:34:33
Oraculix
Falls ich Dich richtig verstehe möchtest Du Tabelle2 Spalte B nach dem Höchsten Wert oben haben.
Hier mal ein Beispiel bei Doppelklick in Zellle B1 wird abwechselnd sortiert von 1-1000 oder von 1000-1
Kopiere diesen Code in Tabelle 2
Option Explicit
Dim my_sort As Boolean

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim Bereich1 As Range
Dim LSpalte As Integer
Dim lzeile As Long
Dim SelectHeadline As Variant
LSpalte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
lzeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Set Bereich1 = Range(Cells(1, 1), Cells(1, LSpalte))
If Intersect(Target, Bereich1) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
If my_sort Then
SelectHeadline = ActiveCell.Address(RowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False)
Range(Cells(1, 1), Cells(lzeile, LSpalte)).Sort Key1:=Range(SelectHeadline), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
my_sort = False
Else
SelectHeadline = ActiveCell.Address(RowAbsolute:=False, columnAbsolute:=False)
Range(Cells(1, 1), Cells(lzeile, LSpalte)).Sort Key1:=Range(SelectHeadline), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
my_sort = True
End If
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Range("B2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: z.B. mit Hilfe von AGGREGAT() ...
08.12.2021 09:50:29
AGGREGAT()
Hallo Dieter,
... in B2 so: =AGGREGAT(14;6;Tabelle1!B$1:B$99/(Tabelle1!A$1:A$99=Tabelle2!A2);1) und Formel nach unten ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: noch einfacher/schneller Pivotauswertung owT
08.12.2021 11:55:24
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige