Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappenschutz

Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:08:02
Guesa
Hallo Forum
Mal wieder ein Problem. Habe meine Datei mit Arbeitsmappe schützen aktiviert damit Tabellenblätter einblenden verhindert wird
Beim öffnen der Datei habe ich in Arbeitsmappe folgendes stehen und wird ein Fehler angezeigt

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Bestellung" Then 'hier Blatt Name welches sichtbar bleiben soll
wks.Visible = xlSheetHidden hier gelb markiert
End If
Next
Maske.Show
If Worksheets("Stück").Cells(1, 6).Value = 1 Then
Hilfegs.Show
End If
End Sub
Das Tabellenblatt Bestellung ist mit Blattschutz versehen alle anderen nicht
Wie muss was geändert werden damit das mit dem Arbeitsmappenschutz funktioniert
Schon mal ein Danke für Eure Hilfe
Gruß, Guesa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:09:39
ralf_b
ein Bblatt muß immer sichtbar sein
AW: Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:12:46
Guesa
Hallo Ralf
Das Tabellenblatt Bestellung ist sichtbar
AW: Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:25:04
ralf_b
Naja das sagst du. Der code schließt das Blatt nur aus. Wenn es schon unsichtbar ist, geht deine Schleife krachen.
AW: Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:37:06
Guesa
Das Tb habe ich nicht ausgeblendet
AW: Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:42:56
Klaus
Hi Guesa,
der Code ist fehlerfrei - Sheets Bestellungen ist ausgeblendet. Blende das Sheet einfach automatisch ein:

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Sheets("Bestellung").Visible = True
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Bestellung" Then 'hier Blatt Name welches sichtbar bleiben soll
wks.Visible = xlSheetHidden
End If
Next
'Maske.Show
'If Worksheets("Stück").Cells(1, 6).Value = 1 Then
'Hilfegs.Show
'End If
End Sub
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: Arbeitsmappenschutz
28.12.2021 14:49:31
Guesa
Hallo Klaus
Danke Dir, werde ich ausprobieren
Bin gerade am Testen geht glaube ich mit, ThisWorkbook.Unprotect "Passwort" auch
Gruß, Guesa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige