Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche in einer Tabelle (an Rudi)

Suche in einer Tabelle (an Rudi)
14.01.2022 16:32:00
Dirk
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deinen Code.
Leider kann ich erst heute antworten.
Ich habe Deinen Code jetzt in ein Modul geschrieben, da ich in mehreren Userforms eine PLZ-Abfrage habe.
Wie muß ich meinen bestehenden Code ändern, damit es funktioniert ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Dirk

Sub PLZ()
Dim rngF As Range, strF As String, strAddr As String
With Sheets("PLZ").Columns(1)
Set rngF = .finf(what:=12345, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngF Is Nothing Then
strAddr = rngF.Address
Do
strF = strF & vbLf & rngF.Offset(, 1)
Set rngF = .FindNext(after:=rngF)
Loop While rngF.Address  strAddr
MsgBox strF
End If
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: x-fach und Falsch ,,,,
14.01.2022 16:57:51
EtoPHG
Hallo Dirk,
Es nützt niemandem, wenn Du
  • Antworter direk anschreibst

  • Nicht einmal in der Lage bist einen Codevorschlag richtig zu kopieren, sondern Fehler einbaust (.finf)

  • dasselbe mehrmal einstellst

  • Bleib im bestehenden Thread und v.a. schildere deine Anliegen verständlicher und klarer!
    Gruess Hansueli
    AW: Suche in einer Tabelle (an Rudi)
    14.01.2022 19:42:09
    Piet
    Hallo Dirk
    Sorry, lass dich nicht unterkriegen, du hast doch schon einen tollen Code! Der funktioniert einwandfrei, auch ohne Activate! Korrigiere bitte den erwähnten Fehler.
    Warum der Kollege dir nicht sofort gesagt hat, du sollst bitte What:=12345 durch die Variable What:=PLZ ersetzen, und in der Variablen die PLZ stehen muss weiss ich nicht? Es war doch so einfach dir das direkt als funktionierende Lösung mit anzugeben.
    Ob du die PLZ über eine InputBox holst, oder aus der gerade aktiven Zelle spielt keine Rolle. Beides funktioniert. Probier den Code bitte damit mal aus.
    Ich bleibe solange an dem Thread dran bis der endlich erfolgreich abgeschlossen ist!! Stört mich wenn Threads mehrfach neu aufgemacht werden!!!
    mfg Piet
    Anzeige
    AW: Suche in einer Tabelle (an Rudi)
    15.01.2022 10:49:45
    Dirk
    Guten Morgen Piet,
    vielen Dank für Deine Antwort. Ich habe den Code jetzt für mich angepasst.
    Die Ausgabe der gefundenen Orte erfolgt nun in einer Combobox ("TB07").
    Allerdings nicht untereinander sondern alle Ergebnisse in einer Zeile mit
    einem vorstehenden Tab-Zeichen. Anhängend noch einmal mein anpasster Code.
    
    Private Sub TB06_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim rngF As Range, strF As String, strAddr As String
    With Sheets("PLZ").Columns(1)
    Set rngF = .Find(what:=UFZLVM.TB06.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not rngF Is Nothing Then
    strAddr = rngF.Address
    Do
    strF = strF & vbLf & rngF.Offset(, 1)
    Set rngF = .FindNext(after:=rngF)
    Loop While rngF.Address  strAddr
    UFZLVM.TB07 = strF
    End If
    End With
    End Sub
    

    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige