Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RSS Feed PubDate

RSS Feed PubDate
08.02.2022 16:33:24
Ingo
Hallo
Ich möchte für meinen RSS-Feed gerne für den -Tag das Datum korrekt per VBA mit Excel "erzeugen. Bisher mache ich das so:
Application.WorksheetFunction.Choose(Weekday(Now), "Sun", "Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat") & Format(Now, ", DD MMM YYYY " & "hh:mm:ss") & " +0200"
Das ergibt dann folgendes:
Tue, 08 Feb 2022 16:22:35 +0200
Dabei wird Das Monats-Kürzel allerdings in deutscher Sprache ausgegeben. Ich brauche das aber in englischer Sprache. Wie kann ich das denn lösen? Könnte Ihr mir da helfen?
Gruß
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RSS Feed PubDate
08.02.2022 16:49:37
Ingo
Ich glaube, ich habe es gerade selber hinbekommen. Ist das so korrekt?
Application.WorksheetFunction.Choose(Weekday(Now), "Sun", "Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat") & Format(Now, ", DD ") & Application.WorksheetFunction.Choose(Month(Now), "Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec") & Format(Now, " YYYY " & "hh:mm:ss") & " +0200"
Englisches Datumsformat
08.02.2022 17:14:32
{Boris}
Hi,

Sub test()
MsgBox WorksheetFunction.Text(Now, "[$-409]DDD, DD MMM YYYY " & "hh:mm:ss") & " +0200"
End Sub
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige