Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus BuiltinDocument....

Dateiname aus BuiltinDocument....
01.03.2022 15:17:56
Eisi
Hallo zusammen,
nachfolgenden Code der bis jetzt läuft, wollte ich wie folgt abändern, habe leider keinen Plan, darum bitte ich um Unterstützung.
Der Dateiname setzt sich zusammen aus:
- Formelname = Angebotsnummer (da schreibt der User seine eigne Angebotsnummer z. B. 25 rein / steht im Sheet "User" Zelle T2)
- Diese Angebotsnummer soll mit jedem mal drucken auf PDF um die Zahl 1 erhöht werden, also = 26
- Und dazu soll der Text aus dem Sheet "AngebotDrucken" Zelle F1 dazu gefügt werden.
>> Der ursprüngliche Code macht folgendes, er zählt mit jedem Drucken um 1 hoch, setzt das Jahresdatum dazu + den Text aus Zelle F1.
Jetzt soll der Code folgendes machen:
>> Nehme den Wert aus Zelle "Angebotsnummer" addiere 1 dazu, setzt das Jahresdatum dazu + den Text aus Zelle F1.
An welcher Stelle und wie muss der Code angepasst werde?
Herzlichen Dank für die Hilfe.
VG Eisi :-)
------------------------------------------------------
Dim RechNr As Long
Dim Jahr As Long
Dim WS As Worksheet
Dim DateiName As String
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("AngebotDrucken")
Jahr = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(6)
' RechNr = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(5)
' RechNr = ActiveWorkbook.Names("Angebotsnummer").RefersTorRange.Value
RechNr = ActiveWorkbook.Names("Angebotsnummer").Value
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False Then Exit Sub
If Jahr <> Year(Date) Then
RechNr = 0
Jahr = Year(Date)
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(6) = Jahr
End If
RechNr = RechNr + 1
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(5) = RechNr
DateiName = "Angebot " & Format(RechNr, "0") & " - " & Jahr & " ! " & WS.Range("F1").Text
WS.Range("B3") = DateiName

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösung zählt nicht hoch?
01.03.2022 16:49:54
Eisi
Warum zählt der Code nicht hoch?
'Formelnamen
'F1 = "Objektdaten"
'J1 = "Nummer" = Startnummer
'K1 = "Angebotsnummer" = Nummer + 1
'L1 = "Datum"
Dim RechNr As Long
Dim DateiName As String
Dim WS As Worksheet
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("AngebotDrucken")
RechNr = WS.Range("Angebotsnummer").Value = WS.Range("Nummer") + 1
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False Then Exit Sub
DateiName = "Angebot " & RechNr & " - " & WS.Range("Datum").Value & " ! " & WS.Range("Objektdaten").Text
WS.Range("B3") = DateiName
Anzeige
AW: Lösung zählt nicht hoch?
01.03.2022 17:04:47
Yal
Hallo Eisi,
ich habe deine Frage nur überflogen. Aber nur eines:
Folgende Zeile macht nur einen Abgleich zwischen 2 Werte (ergibt eine Bollean: True/False) und übergibt das Ergebnis an RechNr. RechNr ist dann -weil Typ Long- entweder 0 oder -1

RechNr = WS.Range("Angebotsnummer").Value = WS.Range("Nummer") + 1
VG
Yal
AW: Lösung zählt nicht hoch?
01.03.2022 17:06:04
GerdL
Moin Eisi,
RechNr = WS.Range("Angebotsnummer").Value = WS.Range("Nummer") + 1
Hier hast du einen doppelten Vergleich, der nur True oder False zurückgeben kann.
Versuche diese Codzeile mit nur einem " = " zu schreiben..
Gruß Gerd
Anzeige
Herzlichen Dank :-)
02.03.2022 08:40:06
Eisi
Hallo Jungs,
herzlichen Dank für den Tipp. Am Ende ist das gesamte Problem doch kleiner gewesen, als in meiner Vorstellung vorhanden.
Super.
Schönen Tag und liebe Grüße.
VG Eisi :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige