Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug muss ein Makroblatt betreffen

Bezug muss ein Makroblatt betreffen
21.03.2022 14:39:50
Timo
Hallo zusammen,
nachdem ich nun mein erstes Makro funktionsfähig habe, scheitere ich nun am Versuch die Buttons entsprechend anzubinden.
Dabei kann ich das

Sub für Pruffeld ohne Probleme anbinden, ein Copy Paste Makro bei dem nur der Autofilter anders gesetzt wird.
Bringt jedoch beim Button zuweisen die Fehlermeldung "Bezug muss ein Makroblatt betreffen".
Diesen Artikel habe ich gefunden: https://www.herber.de/forum/archiv/696to700/696671_Bezug_muss_ein_Makroblatt_betreffen.html
Jedoch leider hat dies mir nicht weitergeholfen.

Sub Pruffeld()
' Pruffeld
Dim z As Integer
Dim n As Integer
Dim MengeBA As Single
Dim Zeit As Single
Dim Ergebnis As Single
Dim Summe As Single
Dim Summe1 As Single
Dim zahler As Single
Dim xpuffer As Long
Dim ypuffer As Long
Dim Artikel As String
Dim Artikelpuffer As String
Dim x As Long
Dim y As Long
x = 0
y = 0
Cells(2, 12) = "Sollzeit gesamt"
Cells(2, 13) = "Istzeit gesamt"
Range("A2:M2").Select
Range("M2").Activate
Selection.AutoFilter
Dim strName As String
strName = ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Sheets(strName).Range("J:R").NumberFormat = "0.00" ' Spalten J bis M Zahlenformat 2 Nachkommastellen
Columns("A:S").EntireColumn.Autofit 'Autofit der Spaltenbreit
' Ermitteln der Koordinate der letzten Zelle
With ActiveSheet
x = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
y = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column - 1
End With
'Artikelnummern einfügen
Artikel = Cells(3, 1).Value
Artikelpuffer = Cells(3, 1).Value
For n = 4 To x
If IsEmpty(Cells(n, 1)) Then
Cells(n, 1).Value = Artikel
Else
Artikel = Cells(n, 1).Value
End If
Next n
' Berechnung von Soll Zeit
For n = 3 To x
MengeBA = Cells(n, 6).Value
Zeit = Cells(n, 10).Value
Ergebnis = MengeBA * Zeit
Cells(n, 12) = Ergebnis
Next n
' Berechnung Ist Zeit
For n = 3 To x
MengeBA = Cells(n, 6).Value
Zeit = Cells(n, 11).Value
Ergebnis = MengeBA * Zeit
Cells(n, 13) = Ergebnis
Next n
For n = 3 To x
MengeBA = Cells(n, 6).Value
Zeit = Cells(n, 11).Value
Ergebnis = MengeBA * Zeit
Cells(n, 13) = Ergebnis
Next n
ActiveSheet.Range("$A$2:$M$8000").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=Array( _
"1. Serienendprüfung in Halle 2", "2. Serienendprüfung in Halle 2", _
"Prüffeld für Serienprüfungen", "Serienendprüfung im Prüffeld", _
"Serienendprüfung in Halle 2", "Serienprüfung im Prüffeld", _
"Serienvorprüfung im Prüffeld", "Serienvorprüfung in Halle 2", _
"Vorprüfung Halle 2"), Operator:=xlFilterValues
' Ergebnis ausgabe
Cells(1, 15) = "Soll Zeit"
Cells(2, 15) = "Ist Zeit"
Cells(1, 17) = "Abweichung"
Cells(2, 17) = "% Abweichung"
Cells(1, 16) = Application.Subtotal(9, Range("L2:L5000"))
Cells(2, 16) = Application.Subtotal(9, Range("M2:M5000"))
Cells(1, 18) = Cells(2, 16).Value - Cells(1, 16).Value
Cells(2, 18) = 100 / Cells(2, 16).Value * Cells(1, 16).Value
Columns("A:S").EntireColumn.Autofit 'Autofit der Spaltenbreit
End Sub
Vielen Dank vorab für die Unterstützung!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug muss ein Makroblatt betreffen
21.03.2022 17:13:14
onur

"Bringt jedoch beim Button zuweisen die Fehlermeldung" ?
Bei der Button-Zuweisung oder beim Button "Zuweisen" ?
Auserdem bringt der Code nix, wenn du weder die Datei gepostet noch verraten hast, in welcher Zeile der Fehler auftritt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige