Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelblatt speichern und versenden

Excelblatt speichern und versenden
07.04.2022 16:52:25
Thomas
Hallo 😊
Ich habe mit meinem Makro (siehe unten) folgendes Problem und bin auf Hilfe angewiesen.
Beim Öffnen der zugrunde liegenden Datei und ausführen des Makros, wirft er mir immer beim ersten Mal folgenden Fehler aus: Laufzeitfehler `2147024894 (80070002) Die Datei kann nicht gefunden werden. Überprüfen Sie den Pfad und den Dateinamen!
Wenn ich den Debugger beende und den Fehler somit ignoriere und den Ordner manuell anklicke wo die PDF gespeichert werden soll, läuft das Makro ohne Probleme und macht das, wofür ich es gerne hätte. Naja…… Zumindetens bis zum schließen und dann erneuten öffnen der zugrunde liegenden Datei.
Ich kann die Datei doch nicht 24/7 offen lassen ☹
Wo liegt mein Fehler?

Sub Schaltfläche36_Klicken()
Worksheets("Bestellformular").Calculate
'** Dimensionierung der Variablen
Dim strPDF As String
Dim OutlookApp As Object, strEmail As Object
'** Vorgaben definieren
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set strEmail = OutlookApp.CreateItem(0)
'** PDF erzeugen
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path
pdfDateiName = ActiveSheet.Range("B3") & "_" & Range("C3") & "_" & Range("B25") & "_" & Range("A70") & "_" & Range("B17") & "_" & Range("B8") & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfDateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Range("C3") = Range("C3") + 1
If Range("E6").Value = "" Then
MsgBox "Bitte füllen Sie das Feld Kontierung aus", vbCritical, "Werte ausfüllen.."
Exit Sub
End If
Sheets("Bestellformular").Select
'** E-Mail versenden
strPDF = ThisWorkbook.Path
With strEmail
strPDF = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=pdfDateiName, FileFilter:="PDF files, *.pdf", Title:="PDF speichern")
With strEmail
.To = "test@.INFO"
.Subject = "Bestellung Fahrauftrag" 'Betreffzeile
.htmlBody = "Hallo Kollegen,
wir bitten um zeitnahe Bearbeitung.
" & _ "Die Fahrauftragsnummer lautet wie folgt: " & Range("B3") & "_" & Range("C3") - 1 & " " & "für folgenden Liefer,-Abholort:" & " " & Range("B25") & " " & "für" & " " & Range("A70") & " " & "zum" & " " & Range("B17") & " " & "auf die Kontierung" & " " & Range("E6") & _ "
mit freundlichen Grüßen Euer SNB Team" & olOldbody 'Empfangsbestätigung: '.ReadReceiptRequested = False .Attachments.Add strPDF .Display '.Send 'Damit wir die E-Mail sofort versendet End With '** Objektvariablen wieder löschen Set OutlookApp = Nothing Set strEmail = Nothing End With End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelblatt speichern und versenden
07.04.2022 17:07:15
Nepumuk
Hallo Thomas,
wozu ist diese Zeile gut?
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige