Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage mit OLEDB

Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 07:44:58
Alex
Morgen Excelgemeinde
Mittels einer OLEDB Verbindung versuche ich eine Abfrage auf dem Microsoft SQL-Server zu machen.
SELECT CustomerID FROM Tkt.T_Report WHERE ReportNR = 1000
Dies Abfrage wirft ein Fehler:
Ein Objekt, das dem angeforderten Namen oder dem Ordinalverweis entspricht, kann nicht gefunden werden.
Wenn ich jedoch diese Abfrage mit dem Sql Server Managent Sudio direkt ausführe, läuft das wie geschmiert.:
Nun habe ich den OLEDB Treiber neu installiert, das aber auch nichts gebracht hatt.
Kann da jemend helfen?
Freundliche Grüsse Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 08:30:13
ChrisL
Hi Alex
Mach mal
SELECT * FROM Tabelle1
So kannst du mal eruieren, ob es am SQL-String oder an etwas anderem liegt.
Ich bin in nächster Zeit wenig Online, darum bitte die Frage anschliessend als offen kennzeichnen.
cu
Chris
AW: Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 08:54:44
Alex
Morgen Chris
Das mit dem * bringt auch nichts. Löst den selben Fehler aus.
Habe beide Varianten im Makro und im Mangemet Studio getestet.
Im Makro läuft nichts aber im Mangement Studio beide Versionen. Der Sql sollt also stimmen!
Grüsse Alex
AW: Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 09:07:23
ChrisL
Hi Alex
Alles klar. Ausser dem SQL-String haben wir ja kaum Infos zur Verfügung, aber daran liegt es ja nicht.
Vielleicht kannst du noch etwas "Futter" liefern. Bitte nicht vergessen die Frage als offen zu kennzeichnen.
cu
Chris
Anzeige
AW: Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 09:58:37
Alex
Danke Chris
Ich habe ein Formular zur Eingabe eines Rapports, der in einem Tabellenblatt zum Drucken dargestellt wird.
Nun wird jede Eingabe im Formular in die Tabelle übertragen und gleichzeitig mit Row- und KolumnIndex sowie der Wert der Zelle in die Datenbank geschrieben, so dass der Rapport wider hehrgestellt werden kann.
Die Wiedrherstellung läuft einwandfrei.
Um die Suche der Rapporte zu gewähleisten Ist in der Datenbank eine Tabelle mit Angabe der Kundnen Nr und der Rapport Nr. Wenn ich nun den Kunden über die Rappornummer suche, tritt der Fehler auf.
Ich begreiffe nicht, dass eine einfache Abfrage nicht ausgeführt werden kann.
Da der Fehler beim wieder herstellen des Tabellenblates nicht auftritt, werde ich die Tabelle ReportData auf dem Datenbankserver mit der Kundennummer erweiten. Dies wollte mein Poblem lösen.
Ich werde dann bescheid geben.
Gruss Alex
Anzeige
AW: Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 10:08:55
snb
SELECT * FROM Tkt.T_Report
1. Tkt existiert nicht
2. T_Report existiert nicht
3. die Verbindung (connection) ist falsch
AW: Abfrage mit OLEDB
14.06.2022 10:45:04
Alex
Moin snb
Deine Anregugung sind alle merfach ausgetestet und teilweise im der Laufzeit funktionell ohne Fehler angewendet!
cu Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige