Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler (8000000a)

Laufzeitfehler (8000000a)
16.06.2022 00:32:14
Marc
Hallo zusammen,
ich lade im Rahmen einer Iteration XML-Daten in ein DOM-Objekt und wiederhole diesen Vorgang mehrfach. So lange ich diesen Vorgang manuell mit F8 durchführe klappt alles einwandfrei. Sobald ich jedoch das Makro selbständig laufen lasse bekomme ich einen Laufzeitfehler: "Automatisierungsfehler - Die für diesen Vorgang erforderlichen Daten sind noch nicht verfügbar." Der Debugger markiert mir die Zeile "For each node in nodes".
Ich hab es schon mit Application.wait versucht und mit verschiedenen Do/Loop Varianten aber es klappt nicht.
Das ist der Code:

Public Sub x()
Dim xDoc As MSXML2.DOMDocument
Dim nodes As MSXML2.IXMLDOMNodeList
Dim node As MSXML2.IXMLDOMNode
Dim xSheet As Worksheet
Dim Zeile As Long
Dim Pfad As String, Count As Long
Set xSheet = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set xDoc = New MSXML2.DOMDocument
xDoc.validateOnParse = False
For Zeile = 1 To 3
Debug.Print xSheet.Cells(Zeile, 1).Text
xDoc.Load ("https://*************************************/events.xml?isin=" & xSheet.Cells(Zeile, 1))
Set nodes = xDoc.SelectNodes("//*")
For Each node In nodes
If InStr(1, node.Text, "Dividende") > 0 Then Count = Count + 1
Next
xSheet.Cells(Zeile, 4) = Count
Debug.Print Count
Count = 0
Next Zeile
End Sub
Hat jemand eine Ahnung was ich tun muss um diesen Fehler zu beseitigen?
Freundliche Grüße
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Laufzeitfehler (8000000a) (XML lesen)
16.06.2022 09:31:46
Anton
Hallo Marc,
vielleicht hilft dir diese Seite hier weiter.
mfg Anton
AW: Laufzeitfehler (8000000a) (XML lesen)
16.06.2022 10:08:52
Marc
Hi Anton,
vielen Dank. Das war tatsächlich sehr hilfreich. Die Lösung lautet:
xDoc.async = False
Somit läuft der Code erst weiter wenn das Dokument vollständig geladen wurde.
VG
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige