Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

max. Letzten 10 Zellen auslesen

max. Letzten 10 Zellen auslesen
22.06.2022 09:03:59
robert
Guten Morgen Leute
heute stehe ich wieder vor einem Problem.
Ich habe eine Tabelle und möchte von einer frei gewählten Zeile die maximal 10 letzten Einträge auslesen und diese aufsteigend ausgeben.
Hier besteht allerdings das Problem, dass der nur ab Spalte 5 zurückgehen darf, sprich 1-4 nicht in die Auswertung einfließen dürfen.
Es kann also sein, dass es nur 4 Einträge sind und die dann von Links nach rechts, aufsteigend, ausgegeben werden.
Hier die Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/153707.xlsm
Hat da jemand eine Lösung zur Hand?
LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: max. Letzten 10 Zellen auslesen
22.06.2022 09:25:47
Daniel
Hi
du brauchst also die 10 werte und von links nach rechts, dann sie Schleife so aufbauen:

for i = Worksheetfunction.Max(5, lastcell - 9) to lastcell 
Gruß Daniel
AW: max. Letzten 10 Zellen auslesen
22.06.2022 09:32:52
UweD
Hallo
zuerst mal:
So wie du die Variablen definiert, wird vur der Letzte Eintrag als String festgelegt. Die davor als Variant
Du müsstest also Dim V1 As String, V2 As String usw. schreiben.
Oder abgekürzt das $ verwenden
Das Gleiche bei den Integer Festlegungen.
Das eigentliche Problem
So müsste es gehen

    Dim v1$, v2$, v3$, v4$, v5$, v6$, v7$, v8$, v9$, v10$
Dim ausgabe$
Dim row%, i%, z%, firstof10%, lastcell%
z = Application.InputBox("Enter a number")
lastcell = Sheets("Tabelle1").Cells(z, 256).End(xlToLeft).Column
Sheets("Tabelle1").Range("A10") = lastcell
firstof10 = WorksheetFunction.Max(lastcell - 10 + 1, 5)
For i = firstof10 To lastcell
'MsgBox i
ausgabe = ausgabe & vbNewLine & Sheets("Tabelle1").Cells(z, i).Value
Next
MsgBox ausgabe
LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige