Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text ab A10 speichern

Text ab A10 speichern
01.07.2022 14:20:51
Chris
Hallo Forum,
ich möchte einen Text aus einer Textbox in einem Sheet speichern. Der Wert der Textbox soll Ab Zelle A10 gespeichert werden.
Wenn in A10 bereits ein Text steht, soll in A11 gespeichert werden usw.
Wenn die Userform geöffnet wird soll ab A10 die letzte Zeile mit Text in Spalte gefunden werden. Bisher habe ich
lngzelle = Sheets("Test").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1. Wie grenze ich das ab A10 ein?
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text ab A10 speichern
01.07.2022 14:25:11
Rudi
Hallo,
lngzelle = Worksheetfunction.Max(10, Sheets("Test").Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1)
Gruß
Rudi
AW: Text ab A10 speichern
01.07.2022 16:46:07
Chris
Hi,
danke, genau das, was ich suche!. Gruß C
AW: Text ab A10 speichern
01.07.2022 14:25:48
UweD
Hallo
die 8 bedeutet Spalte H du müsstest also eine 1 verwenden oder "A" schreiben

    With Sheets("Test")
lngzelle = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
lngzelle = WorksheetFunction.Max(lngzelle, 10)
End With
LG UweD
AW: Text ab A10 speichern
01.07.2022 16:48:12
Chris
Danke, funktioniert so wie ich es benöitge. Gruß C
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige