Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten auto. kopieren

Daten auto. kopieren
10.08.2022 08:37:04
Ina
Hallo,
ich bräuchte bitte nochmal eure Hilfe und zwar würde ich gerne das Kopieren der Daten automatisch machen, mit einem Makro aufnehmen geht es leider nicht, da die Spalten oftmals an Größe varrieren.
Ich habe einen Beispieldatensatz hochgeladen, damit es mehr verständlich ist was ich meine.
Ich habe folgendes Problem und zwar möchte ich die Spalten wo Step steht kopieren in eine neue Tabelle, die Daten sollen aber quer gespeichert werden und er soll dynamisch kopieren dh manche Datenblätter haben 5 Steps, manche nur 2 usw., hinzu kommt das weiter unten die Punkte neben den Step ( auch dynamisch) mit kopiert werden sollen. Als Beispiel Step1 mit all seinen Daten und daneben E/P1 mit all seinen Daten. Wenn es für einen Step keinen Punkt(E/P) gibt, soll einfach automatisch 0 stehen. Natürlich sollen die Daten immer untereinander dann gespeichert werden ( siehe Beispiel und inkl. Code).
Falls es nicht verständlich genug ist, bitte einfach Bescheid geben!!
Ich hoffe sowas kann man automatisch machen und muss nicht per Hand ausgeführt werden, danke für eure Hilfe!!
https://www.herber.de/bbs/user/154577.xlsx

Sub LoopThroughFiles()
Dim xFd As FileDialog
Dim xFdItem As Variant
Dim xFileName As String
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Dim LetzteZeile As Long
Set xFd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If xFd.Show = -1 Then
xFdItem = xFd.SelectedItems(1) & Application.PathSeparator
xFileName = Dir(xFdItem & "*.xls*")
Set ws2 = Workbooks("Tabelle_finish.xlsm").Worksheets("Sheet2")
Do While xFileName  ""
Set ws1 = Workbooks.Open(xFdItem & xFileName).Sheets(1)
LetzteZeile = ws2.Cells(ws2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws1.Range("B2").Copy ws2.Cells(LetzteZeile, 1)
ws1.Range("B5").Copy ws2.Cells(LetzteZeile, 2)
ws1.Range("B109").Copy ws2.Cells(LetzteZeile, 3)
ws1.Range("B110").Copy ws2.Cells(LetzteZeile, 4)
ws1.Parent.Close False
xFileName = Dir
Loop
End If
End Sub
LG Ina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auto. kopieren
11.08.2022 18:22:29
Yal
Hallo Ina,
Daten zu anonymisieren ist eine gute und notwendige Sache, aber vor lauter xx versteht man nicht mehr, was xx ist und was nicht (oder umgekehrt? ;-)
Bitte bearbeite deine Datei so, dass jemand komplett unbeteiligt eine Datenstruktur erkennen kann.
Auf dem Wissen, das in deinem Kopf liegt, haben wir keinen Zugriff.
VG
Yal
AW: Daten auto. kopieren
12.08.2022 07:44:55
Ina
Hallo Yal,
ich habe die Daten umgebastelt und hoffe es ist nun klarer, also Zusatzinfo beim Ergebnis in der zweiten Zeile, dass wäre quasi ein neues Tabellenblatt und soll zeigen, dass die Daten eben unterschiedlich große sind bei den Steps, manche haben nur 1 ,2 manche dafür 9 und ebenso bei den Endpunkten. Es kann sein das es für einen Step einen Endpunkt gibt aber eben auch nicht und wenn es einen Step 3 gibt aber keinen Endpunkt 3, dass dann einfach 0 oder - eingetragen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/154608.xlsx
LG Ina
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige