Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler Zeile löschen

Laufzeitfehler Zeile löschen
26.08.2022 12:07:28
Lion
Hallo,
folgendes Problem habe ich.
Ich habe eine Tabelle, welche diverse Drop Down Felder besitzt.
Wenn in Spalte B*** "NO" ausgewählt wird soll die komplette Zeile gelöscht werden.
Wenn in Spalte P*** "exists" ausgewählt wird soll die komplette Zeile gelöscht werden.
Das ist mein code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B1:B400,P1:P400")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "NO" Or Target.Value = "exists" Then Rows(Target.Row).Delete = True
End Sub
Das funktioniert auch soweit. Sobald ich in der Spalte z.B. B4 "NO" auswähle, wird die Zeile gelöscht aber ich bekomme anschließend einen Laufzeitfehler 13 mit der Meldung "Typen unverträglich"
Kann mir bitte wer sagen, wie ich den Laufzeitfehler behebe oder einfach deaktivieren kann?
Vielen Dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler Zeile löschen
26.08.2022 12:12:57
Pierre
Hallo Lion,
versuch es mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'löscht alle Zeilen, in denen in Spalte A nichts steht
Dim loeschen As Double
For loeschen = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1   'beginnt bei der letzten Zeile und arbeitet sich nach oben
If Cells(loeschen, 2).Value = "NO" Or Cells(loeschen, 16).Value = "exists" Then                        'Wenn in Spalte A nichts steht
Rows(loeschen).Delete                                    'wird die gesamte Zeile geöscht
End If
Next loeschen
End Sub

AW: Laufzeitfehler Zeile löschen
26.08.2022 12:14:16
Pierre
Stör dich nicht an den Kommentaren, das ist ein Code aus meiner Sammlung, habe ich für deine Bedürfnisse gerade kurz angepasst, aber den Kommentar nicht (deswegen steht da was von Spalte A).
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Laufzeitfehler Zeile löschen
26.08.2022 12:37:02
Lion
Hallo Pierre,
super es funktioniert genau wie ich es brauche.
Ich danke dir vielmals.
VG
bitteschön (owT)
26.08.2022 12:39:14
Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige