Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Array macht Code kaputt

Dynamisches Array macht Code kaputt
08.09.2022 11:23:09
eric
Ich probiere mit hilfe meines Codes zu automatisieren dass, wenn von einem zukünftigen Datum bis heute weniger als ein halbes Jahr bleibt ein Jahr zu diesem Datum dazugefügt wird. Sonst soll nichts passieren. Nun habe ich das prima hingekriegt wollte das ganze aber noch in ein dynamisches Array verpacken sodass man die Liste verlängern kann und es trotzdem funktioniert. Jetzt will es aber keine Jahre mehr addieren. Mein Code sieht folgendermassen aus:

Sub Mit_Dynamischem_Array()
Dim n()
Dim size as Integer
Dim IntervalType As String
Dim i As Integer
IntervalType="yyyy"
size=WorksheetFunction.CountA(Worksheets(1).Columns(1))
ReDim n(size)
For i=1 To size
n(i) = Cells (i, 4).Value
If Cells (n(i), 4) - Date 
Danke im vorraus für eure hilfe:)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisches Array macht Code kaputt
08.09.2022 11:34:17
{Boris}
Hi,
ich versteh grundsätzlich nicht, weshalb Du mit nem Array arbeitest, wenn Du doch in der Schleife direkt die Zellen bearbeitest.
Zu Deinem Fehler:
i soll ja ne Zählvariable sein - aber hier
n(i) = Cells (i, 4).Value
weist Du ihr zu Beginn den Wert aus Cells(i ,4) zu - und damit kannst Du dann natürlich nicht
Cells (n(i), 4)
schreiben, da n(i) - wie geschrieben - den Wert aus Cells(i, 4) enthält - und der entspricht sicher nicht der Zählvariablen für die Zeilennummer von Cells.
VG, Boris
AW: Dynamisches Array macht Code kaputt
08.09.2022 11:39:51
Nepumuk
Hallo Eric,
ohne den Tabellenaufbau zu kennen, wird es schwierig dir zu helfen. Was z.B. steht in Spalte D?
Am besten, du lädst eine Mustermappe hoch.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dynamisches Array macht Code kaputt
08.09.2022 14:53:54
snb
Versuch mal:

Sub M_snb()
sn = Cells(1).CurrentRegion
For j = 1 To UBound(sn)
sn(j, 4) = DateAdd("y", Abs(Date - sn(j, 4) 

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige