Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zeilen fixieren

Mehrere Zeilen fixieren
15.09.2022 10:11:01
Kross
Hallo Herber Forum,
ich möchte gerne in einer Tabelle die oberen 3 Zeilen fixieren.
Das geht mittels

Range("A4").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
auch ganz gut.
Allerdings möchte ich nun, dass bspw. Zeile 14, welche in der Tabelle eine Überschrift eines Bauteils darstellt, ebenfalls fixieren, wenn sich beim hochscrollen Zeile 14 direkt unter Zeile 3 befindet.
Dieses will ich dann noch auf andere Zeilen erweitern. Es soll dann so wie eine real life Mappe aussehen.
Wenn ich dann wieder runterscrolle, blättern sich die einzelnen Zeilen wieder auf.
Quasi, wenn ich Zeile 14, 38 und 50 damit erweitere, soll oben nur Zeile 1,2,3,14,38 und 50 fixiert werden.
Hatte da etwas recherchiert, kann aber keinen ähnlichen Fall finden.
Habt ihr da einen Denkanstoß wie ich das lösen könnte?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Denkanstoß
15.09.2022 10:18:48
RPP63
Moin!
Filtern oder Zeilen ausblenden.
Mit einer Fixierung geht das nicht.
Gruß Ralf
AW: Mehrere Zeilen fixieren
15.09.2022 10:22:36
ralf_b
real life mappe? In welchem life bist du denn sonst so?
Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm und keine Handyapp.
Vielleicht kommst du ja mit ner Gliederung/Gruppierung weiter.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige