Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code sehr lang Zeile Umbruch?

VBA Code sehr lang Zeile Umbruch?
15.09.2022 16:13:23
Andreas
Hi zusammen,
hab einen VBA Code mit einer sehr sehr langen Zeile....
Jetzt wollte ich gerne einen Zeilenumbruch einfügen, damit ich den Code wieder besser lesen kann.
Einfach Enter geht wohl leider nicht, dann kommt eine Fehlermeldung.
Also hab ich mal Google gefragt. Die Lösung ist anscheinend ein Unterstrich mit einer Leerzeile davor.
Bei mir kommt dann allerdings ein Fehler beim Kompilieren.
Hier mal mein Codestück. Hab den Zeilenumbruch an mehreren Stellen versucht einzufügen, aber das mag irgendwie nicht klappen,
Habe fett markiert, welches bei mir die super lange Zeile ist:
' Mail kreieren
With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.GetInspector ' sorgt für die Signatur
.Subject = "Frachtanfrage" & " Ref. " & Worksheets("A 1").Range("D8") & "_" & Worksheets("F.-Anfr.").Range("S16") & "_" & Worksheets("A 1").Range("C8") ' Betreff
.HTMLBody = "Sehr geehrte Damen und Herren, &ltp&gt im Anhang erhalten Sie unsere Frachtanfrage. &ltp&gt &ltb&gt Bitte beachten&lt/b&gt _ &ltbr&gt-Punkt1 &ltbr&gt-Punkt2 &ltbr&gt -via " & Worksheets("F.-Anfr.").Range("D16").Text & "&ltp&gtText1:"
Falls jemand einen Tipp hat, schonmal Danke und recht schönen Feierabend zusammen
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code sehr lang Zeile Umbruch?
15.09.2022 16:23:03
peterk
Hallo
Wenn Du einen Text umbrechen willst musst Du in beenden und dann mit "&" verbinden
z.B.
.HTMLBody = "Sehr geehrte Damen und Herr " _
& " Heute ist alles Gut " _
& " Liebe Grüße"
Peter
AW: VBA Code sehr lang Zeile Umbruch?
15.09.2022 16:23:24
Daniel
Hi
wenn du einen langen Text mit Zeilenumbruch im Code eingeben willst, dann musst du diese Stellte behandeln, wie wenn du zwischen direktem Text und Variable wechselst, dh Direkten Text mit " beenden, dann Umbruchzeichen " _" und in der neuen Zeile wieder mit " anzeigen, dass hier direkter Text beginnt. Das Verkettungsymbol & wird auch benötigt, in welcher Zeile du das einfügst, ist egal:

.HTMLBody = "dies ist ein langer Text " & _
"der in der nächsten Zeile fortgesetzt wird"

.HTMLBody = "dies ist ein langer Text " _
& "der in der nächsten Zeile fortgesetzt wird"
ich persönlich mag solche Codeumbrüche nicht so gerne ich sammle lieber in einer Variablen, aber das ist Geschmackssache

txt = "dies ist ein langer Text "
txt = txt & "der in der nächsten Zeile fortgesetzt wird"
HTMLBody = txt
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Code sehr lang Zeile Umbruch?
15.09.2022 18:10:02
snb

Sub M_snb()
ReDim sn(3)
sn(0) = "Sehr geehrte Damen und Herren, "
sn(1) = "im Anhang erhalten Sie unsere Frachtanfrage."
sn(2) = " Bitte beachten _ 
-Punkt1
-Punkt2
-via " & ['F.-Anfr.'!D16] sn(3) = "Text1:" With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .GetInspector .Subject = "Frachtanfrage Ref. " & ['A 1'!D8] & "_" & ['F.-Anfr.'!S16] & "_" & ['A 1'!C8] .htmlbody = Join(sn, "

") MsgBox .htmlbody MsgBox .Subject End With End Sub


AW: VBA Code sehr lang Zeile Umbruch?
16.09.2022 11:18:15
Andreas
Hi Ihr 3,
hab eure Lösungsvorschläge ausprobiert und jetzt funktionierts =)
Vielen lieben Dank und ein schönes Wochenende zusammen.
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige