Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - Filter Rücksetzung

Excel - Filter Rücksetzung
20.09.2022 14:10:08
Jörg
Hallo,
in einer Exceldatei habe ich diverse Filter. Nun sollen diese alle beim öffnen des Dokumentes zurückgesetzt werden.
Der Code dafür ".ShowAllData" funktioniert auch.
Aber, habe ich jetzt keinen Filter ausgewählt (also alle sind schon zurückgesetzt beim speichern) dann bekomme ich eine Fehlermeldung beim öffnen der Datei.
er will quasi die Filter zurücksetzen, findet aber keine gesetzten Filter.
Ich bräuchte also irgendwas wie: ...wenn Filter gesetzt, dann zurücksetzen. Wenn keine Filter gesetzt, dann nichts tun
Kann mir da jemand weiterhelfen.
Der aktuelle Code:

Private Sub workbook_activate()
'Aktivierung beim öffnen der Datei
With Sheets("Projektübersicht FMSW")
'Entsperren
.Unprotect Password:="XYZ"
'Aktuelles Datum eintragen
.Range("I3") = Format(Now, "yyyy-mm-dd")
'Aktueller Benutzer eintragen (für die Abfrage der S-xxx Nummer)
.Range("I1").Value = Application.UserName
'Auswahl der Zelle K10 - damit man immer dort beginnt beim öffnen und nicht zb auf Zelle W100
.Range("K10").Select
'Alle Filter öffnen
.ShowAllData
'Sperren des Blattes aber trotzdem noch nutzung der Filter
.Protect Password:="XYZ", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End With
ActiveWorkbook.Save
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - Filter Rücksetzung
20.09.2022 14:34:28
UweD
Hallo

If .FilterMode Then .ShowAllData' Autofilter alle
LG UweD
AW: Excel - Filter Rücksetzung
20.09.2022 14:50:45
Jörg
Danke,
das hatte ich auch schonmal gefunden. Jedoch setze ich es wohl falsch ein. Zumindest bekomme ich immer wieder einen "Syntaxfehler"
Wie und wo wird der Befehl genau eingefügt?

Private Sub workbook_activate()
'Aktivierung beim öffnen der Datei
With Sheets("Projektübersicht FMSW")
'Entsperren
.Unprotect Password:="XYZ"
'Aktuelles Datum eintragen
.Range("I3") = Format(Now, "yyyy-mm-dd")
'Aktueller Benutzer eintragen (für die Abfrage der S-xxx Nummer)
.Range("I1").Value = Application.UserName
'Auswahl der Zelle K10 - damit man immer dort beginnt beim öffnen und nicht zb auf Zelle W100
.Range("K10").Select
'Alle Filter öffnen
.If .FilterMode Then .ShowAllData
'Sperren des Blattes aber trotzdem noch nutzung der Filter
.Protect Password:="XYZ", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End With
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Anzeige
kein Punkt vor If owt
20.09.2022 15:14:01
ralf_b
AW: Excel - Filter Rücksetzung
20.09.2022 15:15:39
UweD
Der Punkt vor dem IF ist falsch und muss weg.

.If .FilterMode Then .ShowAllData

AW: Excel - Filter Rücksetzung
20.09.2022 15:34:58
Jörg
Danke, passt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige