Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro warten bis refresh - Fehler

Makro warten bis refresh - Fehler
23.09.2022 13:24:08
Dennis
Hallo zusammen,
ich habe leider ein Problem beim Warten des Makros. Ich habe den unten stehenden Code geschrieben. Dort soll eine Tabelle (Rechnungen mittels PQ) aktualisiert werden, da diese in der Vorlage leer ist. Sobald das Ergebnis da ist, soll dies genommen werden um zu gucken ob eine Schaltfläche eingeblendet wird. In Zelle(5,12) ist eine Formel hinterlegt welche die eindeutigen Ergebnisse zählt. Daher wird dort drauf verlinkt. Wenn es Einträge gibt dann muss diese erscheinen, wenn nicht dann nicht.
Es hängt vor dem x= ... Hier wartet das Makro nicht und er erkennt immer x als 0 an. Könnt ihr mir sagen wo der Fehler ist? Oder geht diese(r) Abfrage/Code auch anders?
Viele Grüße
Dennis

Sub Auswertung()
Application.ScreenUpdating = False
Set ta = Worksheets("Auswertung")
Set tb = Worksheets("Avisdaten")
ActiveWorkbook.RefreshAll
Do
DoEvents
Loop Until Application.CalculationState = xlDone
x = ta.Cells(5, 12)
If x > 0 Then
ta.Shapes.Range(Array("Rounded Rectangle 1")).Visible = True
Else
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro warten bis refresh - Fehler
23.09.2022 13:49:03
GerdL
Hallo Dennis,
teste mal mit dieser Prozedur im Modul von Blatt Avisdaten.

Private Sub Worksheet_Calculate()
With Application
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
Worksheets("Auswertung").Shapes("Rounded Rectangle 1").Visible = (Cells(5, 12) > 0)
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Makro warten bis refresh - Fehler
24.09.2022 15:32:45
Dennis
Hallo Gerd,
funktioniert leider auch nicht.
Vg Dennis
AW: Makro warten bis refresh - Fehler
23.09.2022 13:56:24
ChrisL
Hi Dennis
PQ Verbindungseigenschaften die Hintergrundaktualisierung deaktivieren.

Sub Auswertung()
Dim ta As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
Set ta = .Worksheets("Auswertung")
.RefreshAll
ta.Shapes.Range("Rounded Rectangle 1").Visible = ta.Cells(5, 12) > 0
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Makro warten bis refresh - Fehler
24.09.2022 15:30:19
Dennis
Hallo Chris,
leider funktioniert es nicht. Excel blendet es nur ein wenn ich manuell durch die Schritte gehe.
Habe auch meiner Meinung nach die Aktualisierung deaktiviert. Oder hab ich die falsche. Habe es unter Daten abrufen, Abfrageoptionen, Daten laden, Hintergrunddaten, Download im Hintergrund nie zulassen gemacht.
Viele Grüße
Dennis
AW: Makro warten bis refresh - Fehler
26.09.2022 08:47:11
ChrisL
Hi Dennis
Menü Daten, vorhandene Verbindungen
Für jede einzelne Verbindung die rechte Maustaste.
- Verbindungseigenschaften bearbeiten
- Aktualisierung im Hintergrund zulassen - deaktivieren
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige