Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Ende in einer Selektion bestimmen

VBA Ende in einer Selektion bestimmen
26.09.2022 11:18:37
Addi
Hallo Zusammen,
mit folgenden Coding konvertiere ich eine Selektion in das Zahlenformat.

Sub ConvertToNumber()
With Selection
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
End Sub
Da es sich um große Dateien handelt und ich bis zu 10 Spalten mit teilweise 5000 Zeilen markieren muss, markiere ich eine ganze Spalte und führe das Makro aus...nun werden aber alle 1.048.576 Zeilen entsprechend bearbeitet und die Datei bekommt auch eine entsprechende Größe...
Wie kann ich dieses Coding anpassen, das es nur bis zur letzten gefüllten Zeile in der selektieren Spalte das Makro anwendet?
Vielen Dank vorab und viele Grüße
Addi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Ende in einer Selektion bestimmen
26.09.2022 11:27:26
Der
Hallo,
versuch es mal so:

Sub ConvertToNumber()
With Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
.NumberFormat = "General"
.Value = .Value
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
End Sub
Gruß
Michael
AW: VBA Ende in einer Selektion bestimmen
26.09.2022 11:33:10
Addi
Hallo Michael,
super - genauso hatte ich mir das vorgestellt...
Vielen Dank und Gruß
Addi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige