Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable übergeben

Variable übergeben
05.10.2022 12:00:22
Gruibe
Hallo lieber Forumsspezialisten,
ich bin am verzweifeln, obwohl die Lösung vermutlich ganz einfach ist.
Ich möchte ein Logo in die Kopfzeile einfügen, welches im Verzeichnis c:\temp\test\[Kundenname]\logo\xxx.jpg liegt.
Der Kundenname erhalten ich von dem Tabellenblatt "!Deckblatt" Zelle D7.
Wie kann ich nun die Zelle D7 an eine Variable übergeben und im o.g. Verzeichnis wieder einfügen, ohne dass der Laufzeitfehler 1004 kommt. Hier mein Beispiel
Sub Firmenlogo_in_Kopfzeile()
Dim kd As Excel.Range
Set kd = ThisWorkbook.Worksheets("!Deckblatt").Range("D7")
MsgBox kd
With Worksheets("Akku").PageSetup
.LeftHeaderPicture.FileName = "C:\Temp\test\" & kd & "\logo\xxx.jpg"
.LeftHeader = "&G"
Worksheets("Akku").PageSetup.LeftHeaderPicture.LockAspectRatio = False
Worksheets("Akku").PageSetup.LeftHeaderPicture.Height = 30
Worksheets("Akku").PageSetup.LeftHeaderPicture.Width = 50
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable übergeben
05.10.2022 12:27:10
peterk
Hallo
Probier:
.LeftHeaderPicture.FileName = "C:\Temp\test\" & kd.Text & "\logo\xxx.jpg"
Peter
AW: Variable übergeben
08.10.2022 10:26:32
Gruibe
Hallo Leute,
Danke für Eure schnelle Hilfe. Musste die Tage eben nutzen, um meinen Garten herbstfest zu machen. Deshalb erst jetzt.
Der Aufruf erfolgt über "Diese Arbeitsmappe".
Vielleicht hat noch jemand eine Idee.
Leider erhalte ich noch immer den Laufzeitfehler 1004.

Sub Firmenlogo_in_Kopfzeile()
Dim kd As String
kd = ThisWorkbook.Worksheets("!Deckblatt").Range("D7")
MsgBox kd 'funktioniert
With Worksheets("Akku").PageSetup
.LeftHeaderPicture.FileName = "C:\Temp\test\" & kd & "\logo\taghell.jpg" 'hier erscheint der Fehler. Keine Ahnung warum
'.LeftHeaderPicture.FileName = "C:\Temp\test\" & kd.Text & "\logo\xxx.jpg"
.LeftHeader = "&G"
Worksheets("Akku").PageSetup.LeftHeaderPicture.LockAspectRatio = False
Worksheets("Akku").PageSetup.LeftHeaderPicture.Height = 30
Worksheets("Akku").PageSetup.LeftHeaderPicture.Width = 50
End With
End Sub

Anzeige
AW: Variable übergeben
05.10.2022 12:28:41
{Boris}
Hi,
Du musst aus der Range-Variablen auch eine Eigenschaft - z.B. Text - auslesen. Oder Du erzeugst direkt eine Stringvariable:
Dim kd As String
kd = ThisWorkbook.Worksheets("!Deckblatt").Range("D7")
....
VG, Boris
AW: Variable übergeben
05.10.2022 12:30:06
Tobias
Hallo Gruibe,
das sieht eigentlich fast gut aus, du musst lediglich entweder kd als String definieren und mit ThisWorkbook.Worksheets("!Deckblatt").Range("D7").Value füllen oder alternativ mit kd.value den Inhalt in deiner &-Verkettung weitergeben.
Schöne Grüße
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige