Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Selektion + zwei weitere Spalten

Aktive Selektion + zwei weitere Spalten
05.10.2022 14:24:28
Jonas
Hi zusammen,
ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Und zwar finde ich via Suchfilter mehrere Zellen mit dem gleichen Inhalt heraus.
Z.B. sind dann A1, A2, A3 selektiert.
Nun möchte ich mithilfe eines Befehls, dass B1, B2, B3, C1, C2, C3 dazu selektiert werden.
Das Ganze muss allerdings Variabel sein da beim nächsten mal z.B. A1003, A1004 selektiert werden.
Ich hoffe das war einigermaßen verständlich.
Vielen Dank für eure Hilfe. :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Selektion + zwei weitere Spalten
05.10.2022 14:31:59
RPP63
Wie erreichst Du die Selektion?
Mittels VBA?
Dann brauchst Du doch nur zu "resizen":

Selection.Resize(1, 3).Select
Falls nicht:
Butter aka Datei bei die Fische!
Gruß Ralf
Korrektur
05.10.2022 14:34:27
RPP63

Selection.Resize(Selection.Rows.Countlarge, 3).Select

AW: Korrektur
05.10.2022 14:37:22
Jonas
Dankeschön. Damit klappt es super! :DD
AW: Aktive Selektion + zwei weitere Spalten
05.10.2022 14:36:18
Jonas
Mithilfe dieses Codes:

    Sub Unit()
Dim Z As Variant, C As Range, R As Range
Z = "10.03.2022"
If WorksheetFunction.CountIf(Cells, Z) = 0 Then Exit Sub
For Each C In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If C.Value = Z Then
If R Is Nothing Then Set R = C Else Set R = Union(R, C)
End If
Next
R.Select
Set R = Nothing
End Sub
Das Problem mit Resize ist, dass ich manchml 2 Zellen untereinander mit dem gleichen Datum habe und manchmal aber auch 10 Zellen.
Wie bekomme ich da dann Resize so flexibel dass es sich anpasst?
Anzeige
AW: Aktive Selektion + zwei weitere Spalten
05.10.2022 15:25:32
GerdL


 R.Areas(1).Resize( ,3).Select
oder


Selection.Areas(1).Resize( ,3).Select
Ist das Datumsformat der Zellen geglättet worden?
Gruß Gerd
AW: Aktive Selektion + zwei weitere Spalten
05.10.2022 15:49:05
Daniel
HI

Intersect(Suchfilterergebnis.EntireRow, Range("A:C")).Select
im Range gibst du alle Spalten an, in denen die Zeilen selektiert sein sollen,
die Ausgangsspalte kann teil davon sein, muss aber nicht.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige