Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Text von Excel zu Word

VBA Text von Excel zu Word
07.10.2022 14:49:31
Excel
Hallo zusammen,
ich taste mich aktuell an das Thema VBA heran um aus einer Kalkulation Excel direkt ein Angebot in Word erstellen zu können.
Hierzu übertrage ich bereits den Inhalt einzelner Zellen an Bookmarks in Word. Das funktioniert soweit einwandfrei.
Was mir aktuell Probleme bereitet, ist das Übertragen mehrere Zellen an eine einzelne Bookmark.
Ich habe hierzu auf dem Blatt der Excel-Tabelle, auf welchem die Kalkulation der einzelnen Angebotspositionen durchgeführt wird, einen Zellbereich mit dem Namen "Positionen" versehen. Äquivalent dazu habe ich eine Bookmark mit dem Namen "Positionen" im Angebot.docx angelegt.
Unten dargestellt ist der gesamte Code des Makros.
Probleme bereitet "Angebot.bookmarks("Positionen").Range.Text = Worksheets("Kalkulation").Range("Positionen")"
Ich habe wirklich 0,0 Ahnung von VBA und habe mir den Code mittels Recherche im Netz zusammengebastelt.
Mein Wunsch wäre es nun, von dem Blatt "Kalkulation" bspw. B2 bis B120 als Text in Word zu übertragen und bestenfalls noch die Möglichkeit zu haben, eine Formatierung vorzunehmen. Ich würde dafür in Spalte A gerne über diverse Kürzel die Info hinterlegen, ob der Text in Spalte B eine Überschrift ist, oder ob er sich vom Einzug her in Listenebene 1, oder 2 etc. befindet. Ist das möglich?
So sollte das Ganze im Angebot später aussehen:
Userbild
Ich schlage mich damit nun seit Tagen herum und hoffe wirklich, dass mir hier jemand helfen kann.
Vielen, vielen Dank vorab!!!

Sub Word()
Dim Angebot As Object
Dim appWord As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set Angebot = appWord.documents.Add("C:\Users\marcel.burk\Desktop\Automation Angebote Test\FM 03-51 Angebotsvorlage.docx")
appWord.Visible = True
Angebot.Activate
Angebot.bookmarks("Unternehmen").Range.Text = Range("Unternehmen")
Angebot.bookmarks("Anrede").Range.Text = Range("Anrede")
Angebot.bookmarks("Vorname").Range.Text = Range("Vorname")
Angebot.bookmarks("Nachname").Range.Text = Range("Nachname")
Angebot.bookmarks("Nachname2").Range.Text = Range("Nachname2")
Angebot.bookmarks("Straße").Range.Text = Range("Straße")
Angebot.bookmarks("PLZ").Range.Text = Range("PLZ")
Angebot.bookmarks("Ort").Range.Text = Range("Ort")
Angebot.bookmarks("Projektname").Range.Text = Range("Projektname")
Angebot.bookmarks("Projektnummer").Range.Text = Range("Projektnummer")
Angebot.bookmarks("Position").Range.Text = Range("Position")
Angebot.bookmarks("Ersteller").Range.Text = Range("Ersteller")
Angebot.bookmarks("Kürzel").Range.Text = Range("Kürzel")
Angebot.bookmarks("Mobil").Range.Text = Range("Mobil")
Angebot.bookmarks("Festnetz").Range.Text = Range("Festnetz")
Angebot.bookmarks("Email").Range.Text = Range("Email")
Angebot.bookmarks("Kundennummer").Range.Text = Worksheets("AN_txt").Range("Kundennummer")
Angebot.bookmarks("Positionen").Range.Text = Worksheets("Kalkulation").Range("Positionen")
Angebot.SaveAs Filename:="C:\Users\Public\Documents\" & ("A") & Sheets("AN_txt").Range("Projektnummer") & (", ") & Sheets("AN_txt").Range("Unternehmen")
Set Angebot = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
07.10.2022 16:57:31
Excel
Hallo Marsh,
leider hast Du es versäumt, Arbeitsmappe und Word-Vorlage hochzuladen (beides als anonymisierte Muster mit vielleicht reduziertem Inhalt).
Somit ist es eigentlich sinnlos, sich mit Deiner Frage zu beschäftigen.
Ich ahne jedoch, dass Word mit dem Range-Element nichts anzufangen weiß.
Evtl. müssen die Zellwerte des Bereiches zunächst sinnvoll verkettet werden.
Gruß
Jochen
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 08:21:45
Excel
Hallo Jochen,
vielen Dank für deine Antwort.
Die Dateien liegen unter
https://www.herber.de/bbs/user/155581.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/155582.doc
Ich musste die docx zu doc umbenennen und beim Upload sind die Namen der beiden Dateien verändert worden.
Ich hoffe, es reicht, um einen Überblick zu geben.
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 11:53:05
Excel
Hallo,
hatte schon nicht mehr mit einer Antwort gerechnet :-)
Aber versuchs mal hiermit:

Sub Word()
Dim Angebot As Object
Dim appWord As Object
'** neu anfang **************************************************************
Dim myPosTxt As String
Dim myPath As String
myPath = "C:\Users\Public\Documents\"
'** neu ende ****************************************************************
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set Angebot = appWord.documents.Add(myPath & "FM 03-51 Angebotsvorlage.dotx")
appWord.Visible = True
Angebot.Activate
Angebot.bookmarks("Unternehmen").Range.Text = Range("Unternehmen")
Angebot.bookmarks("Anrede").Range.Text = Range("Anrede")
Angebot.bookmarks("Vorname").Range.Text = Range("Vorname")
Angebot.bookmarks("Nachname").Range.Text = Range("Nachname")
Angebot.bookmarks("Nachname2").Range.Text = Range("Nachname2")
Angebot.bookmarks("Straße").Range.Text = Range("Straße")
Angebot.bookmarks("PLZ").Range.Text = Range("PLZ")
Angebot.bookmarks("Ort").Range.Text = Range("Ort")
Angebot.bookmarks("Projektname").Range.Text = Range("Projektname")
Angebot.bookmarks("Projektnummer").Range.Text = Range("Projektnummer")
Angebot.bookmarks("Position").Range.Text = Range("Position")
Angebot.bookmarks("Ersteller").Range.Text = Range("Ersteller")
Angebot.bookmarks("Kürzel").Range.Text = Range("Kürzel")
Angebot.bookmarks("Mobil").Range.Text = Range("Mobil")
Angebot.bookmarks("Festnetz").Range.Text = Range("Festnetz")
Angebot.bookmarks("Email").Range.Text = Range("Email")
Angebot.bookmarks("Kundennummer").Range.Text = Worksheets("AN_txt").Range("Kundennummer")
'** neu anfang ********************************************************************
For Each ze In Worksheets("Kalkulation").Range("B1:B50")
myPosTxt = myPosTxt & vbCr & ze.Value
Next
Angebot.bookmarks("Positionen").Range.Text = myPosTxt
Angebot.SaveAs Filename:=myPath & ("A") & Sheets("AN_txt").Range("Projektnummer") & (", ") & Sheets("AN_txt").Range("Unternehmen")
'** neu ende **********************************************************************
Set Angebot = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 12:06:58
Excel
Wow, wirklich super!!!!
Vielen lieben Dank!! :-)
Ich würde dies nun gerne ausbauen und mit Wenn-Dann-Befehlen den Text entsprechend formatieren.
Dazu würde ich in Spalte A bspw.
ein "Ü" für Überschrift einfügen - Text in Spalte B somit mittig und Fett,
ein "-" für einfaches Einrücken einfügen - Text einfach eingerückt mit Aufzählungszeichen A, Text normal,
ein "--" für zweifaches Einrücken einfügen - Text zweifach eingerückt mit Aufzählungszeichen B, Text normal.
Ist das möglich?
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 12:30:14
Excel
Ist so aus dem 'Lamäng' nicht wirklich zu beantworten.
Aber ich schätze "ja".
Mach mal ein Beispiel (Word) mit plausiblen Beispieldaten
wie ein Ergebnis aussehen müsste.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 12:40:27
Excel
Das Ganze sollte letzten Endes so aussehen, wie weiter oben im ersten Beitrag dargestellt.
Pos. 1 könnte bspw. in der entsprechenden Zeile von Spalte A eingetragen werden.
Darüber sollte dann erkannt werden, dass es sich um eine Überschrift handelt.
Pos1. sowie der entsprechende Text aus Spalte B sollten dann, wie oben dargestellt, nach Word übertragen werden.
(Würde so wahrscheinlich mehr Sinn machen, als mein Beispiel mit dem "Ü" im letzten Beitrag.)
"Element 1" und "Element2" wären ebenfalls Texte, welche in Spalte B eingetragen werden.
Da der Text nur um eine Position eingerückt sein soll, könnte hierfür als Indikator in Spalte A bspw. ein "-" eingetragen werden.
Zudem sollte, wie oben zu sehen dann der leere Kreis als Aufzählungszeichen dienen.
Äquivalent dazu würde für "Element 2.1" und "Element 2.2" ein "--" eingetragen, um anzudeuten, dass um zwei Positionen eingerückt wird.
Hier sollte dann wiederum der ausgefüllte Kreis als Aufzählungszeichen dienen.
Das letzte Szenario hierbei wäre der "Funktionsweise" Text. Dieser würde gleichermaßen eingerückt, wie die Überschrift, wäre allerdings nicht fett.
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 12:54:02
Excel
Sorry, aber so sieht für mich kein Beispiel aus.
Weder zeigst Du aussagekräftige Beispieldaten die sich später in der Word-Datei wiederfinden sollen, noch ein
wirkliches Dokument mit der erwünschten Zieldarstellung, welches dann unnötige Hin- und Herfragerei erübrigen könnte.
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 13:14:41
Excel
Ich habe die Beispieldateien von oben erweitert.
Hoffe, dass mein Vorhaben damit ein wenig ersichtlicher wird.
https://www.herber.de/bbs/user/155585.doc
https://www.herber.de/bbs/user/155587.xlsm
Was ich vergaß zu erwähnen, ist dass der Bereich B1:B50 flexibel sein müsste.
Je nach Umfang des Angebotes können es auch gerne mal 150 Zeilen sein.
Problematisch dabei ist, dass weiter unten auf demselben Excelblatt einige Daten hinterlegt sind, welche nicht mit ins Word Dokument übertragen werden dürfen.
Ich habe diesen Bereich im angehangenen Dokument ab Zeile 100 angedeutet.
Sollten die ersten 99 Zeilen nun nicht ausreichen, um die Positionen des Angebotes abzubilden, so werden Zeilen entsprechend zwischen der 1. und der 100. Zeile eingefügt, was natürlich zur Folge hat, dass der Bereich, welcher nicht übertragen werden soll, weiter nach unten rutscht und der Bereich, welcher übertragen werden soll, sich vergrößert.
Wäre es möglich, bspw. pauschal zu sagen, dass B1:B500 übertragen werden soll, außer wenn "ABC" in Spalte A steht? Zudem sollte ab 3 aufeinanderfolgenden Leerzeilen nicht weiter übertragen werden, um auf dem Worddokument nicht etliche leere Seiten zu haben.
Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt und verlange nicht zu viel. :-)
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 19:20:28
Excel
Hallo,
die Daten aus der Spalte B in das auf Basis der Vorlage erstellten Dokumentes zu schreiben ist eigentlich simpel.
Auch die Spaltenbildung gelingt. Habe in meiner Versuchsumgebung in der Vorlage jedoch die Textmarke "Positionen" und alles was danach noch drin war gelöscht.
Die Anzahl der einzufügenden Daten aus Spalte B limitiere ich durch Ermitteln der letzten gefüllten Zelle in Spalte B.
Die Listenformatierung mit leerem Kreis (Stufe 1) und kleinem gefülltem Quadrat (Stufe 2) bekomme ich jedoch nicht hin.
siehe bisheriger Code:

Sub Word()
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim Angebot As Object
Dim appWord As Object
Dim myPath As String
Dim myPosTxt As String
Dim myZeile As Long
'myPath = "C:\Users\Public\Documents\"
myPath = "H:\MeinExcel\Herbers Excel-Forum\Marsh_10102022\"
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set Angebot = appWord.documents.Add(myPath & "FM 03-51 Angebotsvorlage.dotx")
appWord.Visible = True
With Angebot
.Activate
.bookmarks("Unternehmen").Range.Text = Range("Unternehmen")
.bookmarks("Anrede").Range.Text = Range("Anrede")
.bookmarks("Vorname").Range.Text = Range("Vorname")
.bookmarks("Nachname").Range.Text = Range("Nachname")
.bookmarks("Nachname2").Range.Text = Range("Nachname2")
.bookmarks("Straße").Range.Text = Range("Straße")
.bookmarks("PLZ").Range.Text = Range("PLZ")
.bookmarks("Ort").Range.Text = Range("Ort")
.bookmarks("Projektname").Range.Text = Range("Projektname")
.bookmarks("Projektnummer").Range.Text = Range("Projektnummer")
.bookmarks("Position").Range.Text = Range("Position")
.bookmarks("Ersteller").Range.Text = Range("Ersteller")
.bookmarks("Kürzel").Range.Text = Range("Kürzel")
.bookmarks("Mobil").Range.Text = Range("Mobil")
.bookmarks("Festnetz").Range.Text = Range("Festnetz")
.bookmarks("Email").Range.Text = Range("Email")
.bookmarks("Kundennummer").Range.Text = Worksheets("AN_txt").Range("Kundennummer")
End With
appWord.Selection.endkey Unit:=6
For Each myTxt In Worksheets("Kalkulation").Range("B6:B50")
If Left(Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1), 4) = "Pos." Then
appWord.Selection.typeText vbCr & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) & _
vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column) & vbCr & vbCr
End If
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "Text" Then
appWord.Selection.typeText vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column) & vbCr & vbCr
End If
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "" Then appWord.Selection.typeText vbCr
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "-" Then
appWord.Selection.typeText vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column) & vbCr
End If
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "--" Then
appWord.Selection.typeText vbTab & vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column) & vbCr
End If
Next
Angebot.SaveAs Filename:=myPath & ("A") & Sheets("AN_txt").Range("Projektnummer") _
& (", ") & Sheets("AN_txt").Range("Unternehmen")
Set Angebot = Nothing
Set appWord = Nothing
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielleicht findet sich ja jemand der das hinbekommt?
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 23:34:35
Excel
hab doch noch was dazu gefunden:

Sub Word()
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim Angebot As Object
Dim appWord As Object
Dim myPath As String
Dim myPosTxt As String
Dim myZeile As Long
Dim format1 As Object
Dim format2 As Object
Dim format3 As Object
myPath = "C:\Users\Public\Documents\"
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set Angebot = appWord.documents.Add(myPath & "FM 03-51 Angebotsvorlage.dotx")
appWord.Visible = True
With Angebot
.Activate
.bookmarks("Unternehmen").Range.Text = Range("Unternehmen")
.bookmarks("Anrede").Range.Text = Range("Anrede")
.bookmarks("Vorname").Range.Text = Range("Vorname")
.bookmarks("Nachname").Range.Text = Range("Nachname")
.bookmarks("Nachname2").Range.Text = Range("Nachname2")
.bookmarks("Straße").Range.Text = Range("Straße")
.bookmarks("PLZ").Range.Text = Range("PLZ")
.bookmarks("Ort").Range.Text = Range("Ort")
.bookmarks("Projektname").Range.Text = Range("Projektname")
.bookmarks("Projektnummer").Range.Text = Range("Projektnummer")
.bookmarks("Position").Range.Text = Range("Position")
.bookmarks("Ersteller").Range.Text = Range("Ersteller")
.bookmarks("Kürzel").Range.Text = Range("Kürzel")
.bookmarks("Mobil").Range.Text = Range("Mobil")
.bookmarks("Festnetz").Range.Text = Range("Festnetz")
.bookmarks("Email").Range.Text = Range("Email")
.bookmarks("Kundennummer").Range.Text = Worksheets("AN_txt").Range("Kundennummer")
End With
appWord.Selection.EndKey Unit:=6
For Each myTxt In Worksheets("Kalkulation").Range("B6:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
If Left(Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1), 4) = "Pos." Then
appWord.Selection.Font.Bold = True
appWord.Selection.TypeText vbCr & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) & _
vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column) & vbCr & vbCr
End If
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "Text" Then
appWord.Selection.Font.Bold = False
appWord.Selection.TypeText vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column) & vbCr & vbCr
End If
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "" Then appWord.Selection.TypeText vbCr
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "-" Then
With appWord.Selection
.Font.Bold = False
.TypeText vbTab & vbTab & Cells(myTxt.Row, myTxt.Column)
Set format1 = appWord.ListGalleries(1).ListTemplates(2)
.Range.ListFormat.ApplyListTemplate ListTemplate:=format1
.Paragraphs.Indent: .Paragraphs.Indent
.typeparagraph
.Range.ListFormat.RemoveNumbers NumberType:=wdNumberParagraph
End With
End If
If Cells(myTxt.Row, myTxt.Column - 1) = "--" Then
With appWord.Selection
.Font.Bold = False
.TypeText vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & _
Cells(myTxt.Row, myTxt.Column)
Set format2 = appWord.ListGalleries(1).ListTemplates(3)
.Range.ListFormat.ApplyListTemplate ListTemplate:=format2
.Paragraphs.Indent: .Paragraphs.Indent: .Paragraphs.Indent
.typeparagraph
.Range.ListFormat.RemoveNumbers NumberType:=wdNumberParagraph
End With
End If
Next
'noch aus Spass:
With appWord.Selection
.typeparagraph
.typeparagraph
.typeparagraph
.Font.Bold = True
.TypeText "Gesamtkosten" & vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & _
vbTab & vbTab & vbTab & vbTab & "123.049,00 EUR"
End With
Angebot.SaveAs Filename:=myPath & ("A") & Sheets("AN_txt").Range("Projektnummer") _
& (", ") & Sheets("AN_txt").Range("Unternehmen")
appWord.Activate
Set Angebot = Nothing
Set appWord = Nothing
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Su
b
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
11.10.2022 10:43:18
Excel
Vielen, vielen Dank für deine Hilfsbereitschaft!!
Ohne dich wäre ich wirklich aufgeschmissen.
Wenn ich das Ganze nun übertragen möchte, werden mir in Word jedoch leider nur leere Zeilen ausgegeben.
Ich habe lediglich den Zellbereich auf "B12:B" abgeändert, da in der realen Kalkulation noch einige Daten in den ersten Zeilen stehen.
Es hat eben tatsächlich einmal geklappt, anschließend jedoch wieder nicht mehr.
Zudem müsste das Ganze leider doch an eine Textmarke gekoppelt sein, da die Positionen, welche im Beispielangebot waren, erhalten bleiben müssen.
Es müsste also an einer definierten Stelle eingefügt werden.
Vielen Dank nochmal!!
Grüße Marcel
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
11.10.2022 12:54:18
Excel
Ich habe nun festgestellt, dass es tatsächlich am Verändern des Zellbereiches gelegen hat.
Wenn ich es bei "B6:B" belasse, funktioniert alles, es werden jedoch sämtliche Leerzellen bis zum nächsten gefüllten Abschnitt der Kalkulation mitübertragen.
Ich habe somit nur noch zwei verbleibende Probleme. :-D
-Der Ort, wo im Angebot eingefügt werden soll, müsste definierbar sein.
-Das Ende des zu übertragenden Zellbereiches sollte definierbar sein.
Für den zweiten Punkt wäre es doch vielleicht möglich, über das Wort "Ende" in Spalte A etwas zu erreichen, oder?
AW: VBA Text von Excel zu Word
11.10.2022 16:09:11
Excel
Okay,
hier die neueste (hoffentlich letzte) Version:
https://www.herber.de/bbs/user/155603.zip
Im Zip-File enthalten:
- Die von mir angepasste Word-Vorlage ".dotx",
in der ich die Textmarke "Positionen" wie gewünscht wieder eingestellt habe, hier beginnt also das Einfügen der Daten
- Die Excel-Arbeitsmappe ".xlsm",
darin ist wie vorgeschlagen berücksichtigt, dass die Schleifenverarbeitung abbricht,
sobald in Spalte A das Wort "Ende" gefunden, zur Speichern-Anweisung gesprungen, das Dokument gespeichert , das RAM aufgeräumt
und schließlich die Verarbeitung beendet wird..
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: VBA Text von Excel zu Word
10.10.2022 08:20:46
Excel
Vielen lieben Dank für die Antwort.
Leider kann ich auf diese Weise nur eine Tabelle nach Word übertragen.
Wie beschrieben, sollte als Text übertragen und in die entsprechende Formatierung überführt werden.
AW: VBA Text von Excel zu Word
13.10.2022 12:04:23
Excel
Hallo Marsh,
Jochen hat mich gebeten, mich mit dir in Verbindung zu setzen, denn ich erledige Briefe & Serienbriefe seit über 25 Jahren ausschließlich in Excel. Dafür brauchst du kein Word. Falls du daran interessiert bist, schicke mir eine eMail (findest du hier in den Profilen), dann erläutere ich dir das Ganze näher.
Servus
AW: Danke lieber Herbert :-)
13.10.2022 13:59:17
JoWE
AW: Danke lieber Herbert :-)
13.10.2022 14:10:46
Marsh
Vielen lieben Dank @Jochen und Herbert für eure Unterstützung!!
Da wir in einem relativ großen Team arbeiten, würde ich das Kalkulieren in Excel und das Erstellen der Angebote in Word gerne beibehalten.
Es müssten ansonsten einige Veränderungen in der generellen Arbeitdweise vorgenommen werden und wir wissen ja alle, wie gut das meistens ankommt. :-D
Ich hatte gestern keine Zeit, mich weiter mit dem Thema zu beschäftigen, habe mich jedoch eben nochmal rangesetzt.
Aktuell tritt noch das Phänomen auf, dass die Schriftart nach "-" und "--" um zwei Punkte kleiner ist.
Zudem funktioniert das Einrücken noch nicht 100%, wie es sollte.
Seltsamerweise wird erst ab Zeile 20 korrekt eingerückt.
Ich versuche aktuell, die Themen selbst in den Griff zu bekommen.
Habe eure Hilfsbereitschaft schon zu Genüge strapaziert. :-)
AW: Danke lieber Herbert :-)
13.10.2022 15:26:57
JoWE
vllt. so?
im Makro vor der "Angebot.SaveAS"-Anweisung diesen Codeschnipsel einfügen

   With appWord.Selection
.Goto What:=-1, Name:="Positionen"       'den Cursor zur Textmarke "Positionen" setzen
.endkey unit:=6, Extend:=1       'den Text bis zum Ende des Dokumentes markieren
.Font.Size = 12       'Schriftgröße aus 12 setzen
.homekey unit:=6       'Cursor an den Anfang des Dokumentes setzen
End With
Gruß
Jochen
AW: Danke lieber Herbert :-)
17.10.2022 11:47:31
Marsh
Vielen Dank Jochen!
Du bist spitze!!
AW: Danke lieber Herbert :-)
13.10.2022 17:21:57
Herbert_Grom
Hallo Marsh,
Wenn in dem Zusammenhang irgendetwas kompliziert und umständlich ist, dann ist es Briefe mit Word und Excel zu kombinieren! Aber, wenn es euch gefällt!
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige