Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msg Box Pfad anzeigen

Msg Box Pfad anzeigen
09.10.2022 09:47:55
Oraculix
Hallo Ihr lieben Experten!!
In meiner Tabelle speichere ich per Commandbutton meine Arbeitsmappe und danch wird noch die Dateigröße in einer Msg Box angezeigt.
Frage kann man in die Msg Box noch zusäzulich den Pfad anzeigen lassen? Also Pfad wo die Datei gespeichert wurde und die Dateigröße
anzeigen in der Msg Box?
'Datei speichern und Zeigt Dateigröße in Mb'

Sub t()
Dim strDateipfad As String
Dim intMsg As Long, bytzeit As Long
bytzeit = 3000
strDateipfad = "D:\EMDB\HTML\!Filme.xlsm"
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDateipfad
Application.DisplayAlerts = True
intMsg = MessageBoxTimeoutA(Application.hwnd, _
"Datei erfolgreich gespeichert" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Die Größe der aktuellen Arbeitsmappe beträgt " & _
Round(FileLen(strDateipfad) / 1024000, 3) & " MB.", _
"Info", vbInformation, 0, bytzeit)
End Sub
Gruß
Oraculix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msg Box Pfad anzeigen
09.10.2022 10:02:07
Alwin
Hallo,
ja, mit:

ThisWorkbook.Path
Gruß Uwe
AW: Msg Box Pfad anzeigen
09.10.2022 10:11:17
Oraculix
Hallo vielen Dank!
Leider bekomme ich einen Fehler!
Fehler beim Kompilieren:
Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft
'Datei speichern und Zeigt Datei Grösse in Mb'

Sub t()
Dim strDateipfad As String
Dim intMsg As Long, bytzeit As Long
Dim Pfad As String
bytzeit = 1000
strDateipfad = "D:\EMDB\HTML\!Filme.xlsm"
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDateipfad
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Path
' MsgBox " Die Datei wurde unter " & Pfad & " gespeichert", vbOKOnly, "Speicherort"
intMsg = MessageBoxTimeoutA(Application.hwnd, _
"Datei erfolgreich gespeichert" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Die Größe der aktuellen Arbeitsmappe beträgt " & _
Round(FileLen(strDateipfad) / 1024000, 3) & " MB.", _
"Info", vbInformation, 0, bytzeit)
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
Danke erledigt !
09.10.2022 10:20:36
Oraculix
Danke habe es nur falsch eingefügt Deine Antwort war richtig.
'Datei speichern und Zeigt Datei Grösse in Mb'

Sub t()
Dim strDateipfad As String
Dim intMsg As Long, bytzeit As Long
Dim Pfad As String
bytzeit = 4000
strDateipfad = "D:\EMDB\HTML\!Filme.xlsm"
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDateipfad
Application.DisplayAlerts = True
intMsg = MessageBoxTimeoutA(Application.hwnd, _
"Datei erfolgreich gespeichert unter                                    " & Chr(10) & Chr(10) & ThisWorkbook.Path & _
"                                                                                       Die Größe der aktuellen Arbeitsmappe beträgt " & _
Round(FileLen(strDateipfad) / 1024000, 3) & " MB.", _
"Info", vbInformation, 0, bytzeit)
End Sub
Gruß Oraculix
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige