Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen auswählen aber nicht verändern

Zellen auswählen aber nicht verändern
11.10.2022 10:29:32
Maria
Liebe User,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen (Sorry falls es diese Frage schon einmal gibt. Hab mich durchgesucht aber nichts gefunden)
Ich habe eine Datenbank und ein Eingabeformular. Ich möchte dass alle Daten nur über das Eingabeformular eingegeben und geändert werden können.
Um einen Datensatz zu ändern kann dieser in der Datenbank ausgewählt aber nur über das Eingabeformularverändert werden
Dazu dieser Code um die Datenbank zu schützen - leider kann ich nun aber trotzdem in der Datenbank etwas ändern - wo ist mein Fehler?

Sub DB_protect()
TB_Datenbank.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
TB_Datenbank.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe.
Lg Katharina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auswählen aber nicht verändern
11.10.2022 10:38:42
Rudi
Hallo Maria-Katharina,
hast du den Code auch mal laufen lassen?
Ich würde auch noch ein Passwort vergeben, den Schutz auf direkte Eingaben beschränken und in das Workbook_Open-Event packen.

Private Sub Workbook_Open()
TB_Datenbank.Protect _
Password:="DeinPW", _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True, _
AllowSorting:=True, _
AllowFiltering:=True, _
UserInterfaceOnly:=True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige