Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

copy paste ziel bleibt leer

copy paste ziel bleibt leer
12.10.2022 18:50:29
Mathias221
Guten Tag,
ich habe diesen Code am laufen wenn ich das Suchwort fix eingebe ohne userform hat es einwandfrei funktioniert aber mit meiner userform gibt er keine Zeile in der Ziel Datei aus obwohl er das Suchwort richtig findet und verwendet.

Sub Okay()
Stamm = Application.ActiveWorkbook.Name
Quelldatei = "xxxx.xlsm" 'Dateiname anpassen
Sheets("Dienstantritte").Unprotect "test"
Sheets("Dienstantritte").Cells.Range("A11:AJ46").Clear
strSuchwort = UserForm1.ComboBox1.Value
'strSuchwort = "Müller" Namen anpassen
Workbooks.Open Filename:="C:\user\" & Quelldatei 'Ablageort der Quelldatei anpassen
Assets = Array("Januar " & (Format(Now, "yy")), "Februar " & (Format(Now, "yy")), "März " & (Format(Now, "yy")), "April " & (Format(Now, "yy")) _
, "Mai " & (Format(Now, "yy")), "Juni " & (Format(Now, "yy")), "Juli " & (Format(Now, "yy")), "August " & (Format(Now, "yy")), "September " & (Format(Now, "yy")) _
, "Oktober " & (Format(Now, "yy")), "November " & (Format(Now, "yy")), "Dezember " & (Format(Now, "yy")))
On Error Resume Next
For Each Asset In Assets
Workbooks(Quelldatei).Sheets(Asset).Range("A10:AJ11").Copy ' Blatt/Bereich anpassen
Workbooks(Stamm).Sheets("Dienstantritte").Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial xlPasteAll ' Blatt/Bereich anpassen
For Each rngZelle In Workbooks(Quelldatei).Sheets(Asset).Range("C:C")
If rngZelle = strSuchwort Then
rngZelle.EntireRow.Copy
Workbooks(Stamm).Sheets("Dienstantritte").Range("A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial xlPasteAll
End If
Next
Next
Application.CutCopyMode = False
Workbooks(Quelldatei).Close
Unload UserForm1
Sheets("Dienstantritte").Locked = True
Sheets("Dienstantritte").Range("A11:AJ46").Locked = False
Sheets("Dienstantritte").Protect "test"
End Sub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: copy paste ziel bleibt leer
12.10.2022 19:16:38
Daniel
Wie soll man das beurteilen ohne die Datei und die Userform dazu?
Du müsstest schon die Datei hochladen.
Aber als erstes solltest du selber testen, was passiert, wenn du das "On Error Resume Next" rausnimmst
Was grad noch so auffällt, du ermittelst die Zeilennummer zum einfügen nicht in dem Tabellenblatt, in welchem du die Daten einfügen willst, sondern in dem, das gerade aktiv ist.
Könnte es sein, dass die Daten schon korrekt eingefügt werden, aber an einer anderen Stelle, als du es erwartet?
Gruß Daniel
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 12:31:58
Mathias221
Also ohne On Error hab ich verscuht aber leider ohne erfolg
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 12:33:03
onur
Dann poste mal die Datei
Anzeige
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 12:49:23
Mathias221
wenn ich es ohne On Error betreibe trägt er es ganznormal ein es kommt nur zu einem Laufzeitfehler "438" in der UserForm Beim CommandButton1

Call Tabelle1.Okay

AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 12:53:12
Der
Gibt es denn im Klassenmodul von Tabelle1 eine Sub namens Okay?
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 12:58:17
Mathias221
Ah okay sry hab den Fehler iengrenzen können, wenn das Blatt wieder geschützt werden soll dann erscheint der Fehler. Ohne die userform ging es aber mit hat er ein Problem damit anscheinend.

Sheets("Dienstantritte").Locked = True
Sheets("Dienstantritte").Range("A11:AJ46").Locked = False
Sheets("Dienstantritte").Protect "test"

Anzeige
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 13:52:57
Der
Mach die UF mal modal ...
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 14:51:57
Mathias221
das versteh ich nicht
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 15:16:34
Der
Also in den Eigenschaften der UF gibt es einen Wert "ShowModal", den setzt Du mal auf False ...
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 15:18:15
Daniel
Man kann eine Userform so öffen, dass du in Excel erst weiterarbeiten kannst, wenn die Userform geschlossen wurde (modal),
aber auch so, dass Arbeiten in Excel möglich ist, während die Userform geöffnet ist (nicht modal)
Im ersten Fall ist die Userform wie ein Zwingendes Eingabefeld, im zweiten mehr wie ein zusätzliches Menü.
Gesteuert wird das über die Eigenschaft: ShowModal mit True/False
Oder direkt beim Start der Userform mit

Userform1.Show True/False
Wenn man keine Angaben macht wird die Userform so geöffnet, wie es in den Eigenschaften eingestellt ist und dort steht True drin, wenn du nichts geändert hast.
Noch ein Tipp:
Aktivieren in den Extras-Optionen-Allgemein, dass bei einem Fehler "im Klassenmodul" abgebrochen werden soll.
Nur dann erhälst du beim Arbeiten mit Userformen und Tabellenblattmodulen den Fehlerabbruch dort, wo der Fehler auch passiert und das ist hilfreich, um den Fehler zu finden.
Anzeige
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 19:12:51
Mathias221
Es ändert leider nichts wennn ich es einzeln zeile für Zeile durchlaufen lasse, da kommt der Fehler "438" bei Sheet.Locked
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 19:35:30
Daniel
Ja, aber dann weist du, dass du jetzt prüfen musst, warum diese Zeile nicht funktioniert.
Gruß Daniel
AW: copy paste ziel bleibt leer
13.10.2022 12:33:55
Der
Wäre es nicht hilfreich, warum es ohne Erfolg war, ob eine Fehlermeldung gam und wenn ja, welche? Hast Du geprüft, ob die Daten woanders eingefügt wurden?
AW: copy paste ziel bleibt leer
12.10.2022 19:21:27
Der
Hallo,
wie wird denn die Combobox befüllt? Steht da auch wirklich der Text 1:1 drin oder sind da vllt noch Zeichen dabei, die da nicht hingehören (Zeilenumbruch o
.Ä)
Gruß
Michael
AW: copy paste ziel bleibt leer
12.10.2022 19:58:27
onur
Wenn du die blöde Zeile mit "On Error" löschst und Fehlerbehabndlung auf "bei jedem Fehler" stellst, merkst du vielleicht, woran es ligt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige