Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet auf Spalten beschränken?

Worksheet auf Spalten beschränken?
12.10.2022 20:00:32
Christina
Hallo Zusammen,
Ich habe es mit Mühe hin bekommen eine vorgefertigte Funktion im VBA Editor einzufügen und auf Tabelle 2 anzuwenden.
Nun habe ich das Problem das ich die Funktion (automatische Kommentarfunktion) nur auf folgende Spalten anwenden möchte:
C D E F X Y Z AA AB AF AJ AK AO AP AQ AR AS
Ich habe schon ein wenig probiert, aber da ich im Grunde gar keine Ahnung davon habe was ist da tue, bekomme ich es einfach nicht hin.
Könnt ihr mir dabei helfen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Dimensionierung der Variablen
Dim strAlt As String
Dim strNeu2 As String
'** Errorhandling
On Error Resume Next
'** Alten Kommentar auslesen
strAlt = Target.Comment.Text
'** Neuen Kommentar hinzufügen
If strAlt = "" Then Target.AddComment
'** Alten Kommentar um neuen Eintrag erweitern
strNeu2 = vbLf & Application.UserName & "   " & Date & " " & Target.Value & strAlt
Target.Comment.Text strNeu2
'** Errorhandling zurücksetzen
On Error Resume Next
End Sub
LG Christina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet auf Spalten beschränken?
12.10.2022 20:18:09
GerdL
Moin Christina!

'C D E F X Y Z AA AB AF AJ AK AO AP AQ AR AS
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Dimensionierung der Variablen
Dim strAlt As String
Dim strNeu2 As String
If Not Intersect(Target, Range("C:F,X:AB,AF;AF,AJ:AK,AO:AS")) Is Nothing Then
'** Errorhandling
On Error Resume Next
'** Alten Kommentar auslesen
strAlt = Target.Comment.Text
'** Neuen Kommentar hinzufügen
If strAlt = "" Then Target.AddComment
'** Alten Kommentar um neuen Eintrag erweitern
strNeu2 = vbLf & Application.UserName & "   " & Date & " " & Target.Value & strAlt
Target.Comment.Text strNeu2
'** Errorhandling zurücksetzen
On Error Resume Next
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Worksheet auf Spalten beschränken?
12.10.2022 20:38:19
Christina
Hallo Gerd
vielen Dank für deine schnelle Antwort
Jetzt habe ich einen Laufzeitfehler
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Da bin ich direkt wieder planlos :(
Lg Christina
AW: Worksheet auf Spalten beschränken?
12.10.2022 20:47:38
Daniel
Da hat sich der Kollege vertippt.
Ersetze mal in der Betroffenen Zeile das ";" durch ":", ansonsten ist der Adressstring nicht korrekt.
Im Addresstring werden die einzelnen Bereiche mit Komma getrennt und der Doppelpunkt steht zwischen den Beschreibenden Eckzellen des Bereichs (die hier ganze Spalten sind).
Das Semikolon hat da nichts zu suchen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Worksheet auf Spalten beschränken?
12.10.2022 21:00:45
Christina
Hallo Daniel,
ist ja der Wahnsinn was du alles siehst :)
Der Laufzeitfehler ist nun weg.
Allerdings werden jetzt weder neue Kommentare eingetragen, noch überhaupt welche angezeigt wenn ich mit der Maus drüber fahre.
Ohh man, tut mir echt leid :/
AW: Worksheet auf Spalten beschränken?
12.10.2022 21:04:31
Christina
Falscher Alarm, nach dem Speichern und erneutem öffnen funktioniert alles wie gewünscht.
Vielen vielen Dank für eure Hilfe
LG Christina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige