Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten von extern Importieren

Daten von extern Importieren
14.10.2022 20:49:03
extern
Hallo liebes Forum
Erstmal Danke für eure Hilfe beim letzten Problem
Habe es Dank euch geschaft das letzte problem zu lösen
Nun stehe ich vor einen weiteren Problem
Habe nun 2 Arbeitsmappen Pivotberechnung und Verwaltung
Nun möchte ich die Daten der Pivotberechnung (DB) in die Verwaltung (DB) bringen
2 auswahlkriterien stehen zur verfügung Pivotberechnung (DB) - Datum und Kunde und für die Verwaltung (DB) Jahr und Kunde
Nun soll wenn ich den Button Import drücke die daten von Pivotberechnung (DB) in die Verwaltung (DB) kopiert werden auf die jeweiligen spalte
Im Vorfeld soll aber überprüft werden ob die Daten schon in der Verwaltung(DB) vorhanden sind und nur mehr die die neu einträge rüberkopieren
https://www.herber.de/bbs/user/155678.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/155679.xlsm
Danke im vorhinein
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von extern Importieren
15.10.2022 09:52:25
extern
Hallo Alex,
so ganz habe ich in den 2 Demodateien nicht das vorgefunden, was Du beschreibst:
- keine Pivotberechnung (DB)
- keine Verwaltung (DB)
Außerdem verwechselst Du Tabellenblätter für die reine Datenhaltung mit einem Dashboard-Schönheitssalon.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Daten von extern Importieren
15.10.2022 10:28:53
extern
Hallo Luschi
Habe grad die Daten nochmal geprüft
Die Pivotberechnung ist 155678
Die Verwaltung ist 155679
DB ist ist in beiden vorhanden
Gruß Alex
AW: Daten von extern Importieren
15.10.2022 16:39:39
extern
Habe was gefunden aber das kopiert mir leider alles ohne zu schauen ob es schon vorhanden ist und die Reihenfolge passt nicht

Sub Arbeitsmappe()
Dim sPfad As String
Dim wbQuelle As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'Dateipfad der Quelldatei
sPfad = "C:\Users\Press\OneDrive\Desktop\RURU\Pivotberechnung.xlsm"
If Dir(sPfad)  "" Then
Set wbQuelle = Workbooks.Open(sPfad)
wbQuelle.Worksheets(1).Range("D12:L19").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D12")
wbQuelle.Close SaveChanges:=False
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Daten von extern Importieren
15.10.2022 16:40:34
extern
Hallo Axel,
es mag ja sein, daß Du findest, alles richtig erklärt zu haben, aber:
- 'Pivot' bedeutet, daß es eine Pivot-Tabelle gibt
- nur die gibt es einfach in den Demdateien nicht
- kopierte Daten aus einer Pivottabellen sind was ganz Anderes
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Daten von extern Importieren
15.10.2022 16:51:17
extern
Vieleicht hast ja eine Idee wie wir das Lösen können
AW: Daten von extern Importieren
26.10.2022 19:23:20
extern
Habe mal etwas probiert funkt aber nicht
Bräuchte wirklich Hilfe da ich an meine Grenzen stoße
Danke

Sub Geschlossene_Arbeitsmappe()
Dim lngZMax As Long
Dim rngBereichId As Range
Dim sPfad As String
Dim Zeile As Long
Dim wbQuelle As Workbook
Dim s As Long
Dim x As Long
Dim y As Long
Dim z As Long
x = 2
s = 0
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
sPfad = "C:\Users\Press\OneDrive\Desktop\Pivotberechnung.xlsm"
If Dir(sPfad)  "" Then
Set wbQuelle = Workbooks.Open(sPfad)
With wbQuelle
.Range("D12:Y").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D12")
lngZMax = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set rngBereichId = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D12:Y" & ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D12:Y" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).ClearContents
For w = 2 To lngZMax
If Application.WorksheetFunction.CountIf(rngBereichId, wbQuelle.Cells(w, 1)) = 0 Then
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 1).EntireRow.Insert
.Cells(w, 2).EntireRow.Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(x, 1)
x = x + 1
ElseIf ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 2).Value  .Cells(w, 2).Value Then
.Cells(w, 2).EntireRow.Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(x, 1)
x = x + 1
ElseIf ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 2).Value = .Cells(w, 2).Value And ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 5).Value  .Cells(w, 5).Value Then
For i = 1 To Len(.Cells(w, 5))
If Mid(ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 5), i, 1)  Mid(.Cells(w, 5), i, 1) Then
.Cells(w, 5).Characters(Start:=i, Length:=i).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next i
For z = Len(.Cells(w, 5)) To 1 Step -1
If Mid(.Cells(w, 5), z, 1) = Mid(ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 5), Len(ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(w, 5)) - s, 1) Then
.Cells(w, 5).Characters(Start:=z, Length:=z).Font.Color = RGB(10, 0, 0)
Else
GoTo sprung
End If
s = s + 1
Next z
sprung:
.Cells(w, 5).EntireRow.Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D" & x)
x = x + 1
End If
s = 0
Next w
End With
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
For y = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsEmpty(.Cells(y, 1).Value) Then
.Cells(y, 1).EntireRow.Delete
End If
Next y
End With
wbQuelle.Close SaveChanges:=False
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Call Nav_DB
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige