Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv löschen und URL öffnen

csv löschen und URL öffnen
18.10.2022 22:38:42
Jenny
Guten Abend,
ich weiß das hat eigentlich recht wenig bis gar nichts mit Excel zu tun. Aber es gibt 2 Dinge, die ich immer im Vorfeld mache, bevor ich mein Makro ausführe. Deshalb wollte ich einfach mal fragen, ob es möglich ist, dass das Makro das praktischerweise gleich mitübernimmt.
Das erste wäre, alle csv Dateien aus meinem Download Ordner C:\Users\Jenny\Downloads zu löschen
Und das zweite wäre 2 Internetseiten, nennen wir sie mal URL1 und 2 zu öffnen.
Gibt es dafür einen entsprechenden Code?
Vielen Lieben Dank für eure Mühe
Jenny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv löschen und URL öffnen
18.10.2022 23:22:51
Uduuh
Hallo,
1. Kill "C:\Users\Jenny\Downloads\*.csv"
brandgefährlich, da der Papierkorb umgangen wird.
2. Activeworkbook.Followhyperlink "DeineURL"
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: csv löschen und URL öffnen
19.10.2022 00:07:04
Jenny
Hallo Udo,
das mit dem Papierkorb ist gar nicht schlimm, der Sinn des Ganzen ist ja die alten Versionen der CSV Dateien zu löschen und von den Internetseiten eine neue Version runterzuladen.
Mir ist leider eine Sache aufgefallen, sorry daran hatte ich nicht gedacht. Aber wäre schön wenn das Makro einfach fortfährt, im Falle das keine CSV Dateien zum Löschen da sind.
Alles andere klappt prima
Vielen lieben Dank
Jenny
Anzeige
AW: csv löschen und URL öffnen
19.10.2022 07:35:21
Oberschlumpf
Moin Jenny,
so:

Sub test()
If Dir("C:\Users\jenny\Downloads\*.csv", vbNormal)  "" Then
Kill "C:\Users\jenny\Downloads\*.csv"
End If
End Sub
Mit DIR wird zuerst geprüft, ob mind. 1 csv-Datei vorhanden ist.
Wenn JA, wird "gekillt" :-)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: csv löschen und URL öffnen
19.10.2022 08:32:11
Jenny
Hallo Thorsten,
klappt wunderbar. Darf ich mal kurz noch was anderes fragen, hab noch ein klitzekleines Makro

Sub Breite()
Columns("A:AI").EntireColumn.AutoFit
End Sub
und stelle hierbei fest, dass hierbei wenn es sich um eine PQ Abfrage handelt, die Spaltenbreite auf 80,63 begrenzt ist. Gibt es auch da Abhilfe?
Danke
Jenny
Anzeige
noch offen
19.10.2022 10:06:57
Oberschlumpf
Hi Jenny,
sorry, mit PQ kenn ich mich nicht aus.
Ciao
Thorsten
AW: csv löschen und URL öffnen
19.10.2022 11:54:13
snb
Alternativ:

Sub M_snb()
On Error Resume Next
Kill "G:\OF\__tst\*"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige