Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Button zu bestimmter Reihe scrollen

Per Button zu bestimmter Reihe scrollen
20.10.2022 12:46:46
Pascal
Hey Leute,
Ich hab einen Kalender, bei dem die ersten 5 Reihen fixiert sind. In Reihe 1 stehen die Monate von A mit Januar angefangen bis NV Dezember.
Das ganze artet ziemlich in wildem gescrolle aus. Gibt es eine Möglichkeit per commandbutton zu einem bestimmten Monat zu springen? Also so dass der 1. Des Monats so gescrollt ist, dass er quasi der erste Tag nach der Fixierung ist?
Ich hab did Tabelle nur auf der Arbeit, deshalb kann ich sie leider nicht hochladen.
Vielen Dank und schöne Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Button zu bestimmter Reihe scrollen
20.10.2022 13:07:24
Rudi
Hallo,
Code für einen CommandButton

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim m, c As Long
m = Application.InputBox(prompt:="Monat (1-12)?", Type:=1)
Select Case m
Case 1 To 12
c = Application.Match(CLng(DateSerial(Year(Cells(1, 1)), m, 1)), Rows(1), 0)
Application.Goto Cells(1, c), True
Case Else
MsgBox "Monat ungültig!"
End Select
End Sub

AW: Per Button zu bestimmter Reihe scrollen
20.10.2022 13:09:41
pascal
Super vielen Dank!
Ich probiere das gleich zuhause mal in einer test Datei aus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige